Поддержка отечественного производителя

Минкультуры за день до премьеры отменило выход мультика из-за «иного фильма»

Министерство культуры за один день до премьеры перенесло релиз мультипликационного фильма «Приключения Паддингтона-2» в связи с тем, он совпадал с выходом в прокат «иного фильма».

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«С глубоким прискорбием вынуждены сообщить, что только что мы наконец получили прокатное удостоверение на фильм „Приключения Паддингтона-2“ с датой начала проката — 1 февраля 2018 года. Кроме этого, мы получили письмо от министерства культуры о том, что в запрошенной дате 18 января отказано, так как она совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм», — цитирует «Интерфакс» комментарий представителя прокатной компании «Вольга».

18 января в прокат выходят российские картины «Скиф», «Карп отмороженный», «Мешок без дна», зарубежные ленты «Форма воды», «Темные времена» и другие. Однако собеседник газеты «Коммерсант» предположил, что дело не в релизе нового кино, а в устранении конкурентов фильма «Движение вверх», который идет в кинотеатрах с 28 декабря и до сих пор лидирует по числу сеансов. При этом прокатчик этой картины — «Централ Партнершип», входящая в «Газпром-медиа», — в связи с переносом «Паддингтона» уже попросил кинотеатры увеличить число сеансов своего релиза, сообщают источники газеты.

Кинотеатры открыли продажи на «Приключения Паддингтона-2» еще в декабре, билетов продано уже на 756 000 рублей. Киносети обещают вернуть зрителям все деньги. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.