ММК в марте начнет монтаж оборудования новой аглофабрики стоимостью 22 млрд рублей

ММК в марте начнет монтаж оборудования новой аглофабрики стоимостью 22 млрд рублей

На территории Магнитогорского металлургического комбината заканчивается подготовительный этап работ по возведению новой аглофабрики: строители забивают сваи, закладывают фундаменты и осуществляют монтаж металлоконструкций. Уже в марте планируется начать монтаж основного технологического оборудования, сообщает управление информации ММК.

Александр Дыбин

Общие капитальные вложения в комплекс, благодаря которому удастся существенно улучшить качество агломерата и снизить экологическую нагрузку, составят порядка 22 млрд рублей.

«Работы на строительной площадке начались в декабре 2016 года. Первым объектом капитального строительства стала электроподстанция № 68. В настоящий момент ее строительная готовность и расключение оцениваются примерно на 90%. В конце января — начале февраля ее подключат к высоковольтной линии, а в конце февраля она будет готова к подаче дополнительного напряжения на строительную площадку аглофабрики. Сейчас строители полностью обеспечены временным электроснабжением. Ведутся отделочные работы в административно-бытовом здании, мероприятия по устройству внешних сетей, объездной автодороги и устройству подъездных железнодорожных путей», говорится в сообщении ММК.

В декабре 2017 года на склады ММК поступило около 2,5 тыс. тонн контрактного оборудования китайской компании Sinosteel, общий объем поставок от которой должен составить 22 тыс. тонн. В марте планируется начать монтаж основного технологического оборудования — в первую очередь на агломашинах № 1 и № 2.

Генеральными подрядчиками строительства выступают АО «ПО Монтажник», ОАО «Прокатмонтаж», ООО «Строительный комплекс», ООО «Маглин» и ООО «ОКС». Генеральный проектировщик — ОАО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ».

Контракт на поставку оборудования для аглофабрики № 5 был подписан с компанией Sinosteel Equipment & Engineering Co., Ltd 2 ноября 2016 года. Подписи на документе поставили генеральный директор ММК Павел Шиляев и председатель совета директоров китайской компании Лу Пэнчэн. Стоимость контрактного оборудования — 6,7 млрд рублей.

Пуск в эксплуатацию новой аглофабрики производительностью 5,5 млн тонн стабилизированного охлажденного агломерата запланирован на конец 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.