На инспектора, который дрался с охотником, заявили в прокуратуру за изъятие ружья и мяса

На инспектора, который дрался с охотником, заявили в прокуратуру за изъятие ружья и мяса

Прокуратура Шатровского района проводит проверку по заявлению адвоката Олега Сиглова, который заявил о нарушении его гражданских прав охотинспектором департамента природных ресурсов Курганской области Алексеем Глушковым. Как уточнили Znak.com в надзорном ведомстве, заявление было подано сегодня, сейчас все описанные в нем факты изучаются.

Игорь Пушкарев

По словам Сиглова, он приехал в село Шатрово для участия в заседании районного суда по жалобе охотника, интересы которого представляет. После судебного заседания, как утверждает юрист, он встретился с инспектором Глушковым на сельской площади. При этом адвокат упоминает, что находится с инспектором в неприязненных отношениях из-за того, что часто защищает интересы местных охотников.

В заявлении Олега Сиглова (есть у Znak.com) говорится, что Алексей Глушков в грубой форме потребовал от него прекратить обжаловать его действия, не защищать интересы граждан, права которых он нарушил, под угрозой того, что он лишит его права охоты и не даст возможности охотиться в Шатровском районе. При этом Глушков якобы ссылался на финансы и связи своего родственника.

После словесной перепалки, как утверждает адвокат, они с инспектором разъехались. Но на выезде из села Шатрово встретились снова. Глушков якобы догнал Сиглова на автомобиле УАЗ с эмблемой департамента природных ресурсов, «подрезал, после чего автомобиль чуть не ушел в кювет», и потребовал остановиться. Когда Сиглов вышел из машины, между ними якобы произошел конфликт. «Глушков схватил меня за грудки и начал кричать, что теперь он разберется со мной по-мужски и что я ему создал много проблем и теперь он создаст проблемы мне», — рассказывает адвокат.

В дальнейшем, по его словам, Алексей Глушков потребовал предъявить к досмотру автомобиль и оружие и в итоге изъял принадлежащие Олегу Сиглову ружье, документы на него и мясо кабана. «Я приехал из Тюмени в Шатровский район вчера вечером, мы поохотились, уже сегодня после полуночи добыли кабана. Он все изъял безо всякого протокола — сказал, когда составлю административный протокол, позвоню, приедешь и распишешься», — рассказал Znak.com Олег Сиглов.

Уже позднее юрист, по его словам, узнал в полиции, что Глушков не сдал его оружие в оружейную комнату. «Куда он с ним поехал? Может, он из него кого-нибудь убьет», — возмущен Сиглов. Он добавил, что события происходили на глазах у свидетеля, который сможет это подтвердить.

Однако сам Алексей Глушков заявил Znak.com, что очень удивлен, поскольку вообще сегодня не виделся с Олегом Сигловым. «Ничего такого не было, я его уже месяца три не видел, это просто клевета. Никакого мяса я у него не изымал», — подчеркнул госинспектор. Он добавил, что сегодня находится на рабочем месте, в своем кабинете, и занимается материалами.

«Он (Сиглов) защищает людей, которые регулярно нарушают правила охоты. Им ничего не остается, кроме как сочинять. Все это от людей, которых я привлекал к ответственности, и не по разу», — считает Глушков. 

Напомним, 20 ноября государственный инспектор Шатровского района Алексей Глушков попал в поле зрения СМИ после потасовки с пожилым охотником Евгением Бабицыным в своем кабинете. Сам инспектор утверждает, что на него ополчились местные браконьеры за то, что он наводит порядок в лесах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.