На инспектора, который дрался с охотником, заявили в прокуратуру за изъятие ружья и мяса

Прокуратура Шатровского района проводит проверку по заявлению адвоката Олега Сиглова, который заявил о нарушении его гражданских прав охотинспектором департамента природных ресурсов Курганской области Алексеем Глушковым. Как уточнили Znak.com в надзорном ведомстве, заявление было подано сегодня, сейчас все описанные в нем факты изучаются.

Игорь Пушкарев

По словам Сиглова, он приехал в село Шатрово для участия в заседании районного суда по жалобе охотника, интересы которого представляет. После судебного заседания, как утверждает юрист, он встретился с инспектором Глушковым на сельской площади. При этом адвокат упоминает, что находится с инспектором в неприязненных отношениях из-за того, что часто защищает интересы местных охотников.

В заявлении Олега Сиглова (есть у Znak.com) говорится, что Алексей Глушков в грубой форме потребовал от него прекратить обжаловать его действия, не защищать интересы граждан, права которых он нарушил, под угрозой того, что он лишит его права охоты и не даст возможности охотиться в Шатровском районе. При этом Глушков якобы ссылался на финансы и связи своего родственника.

После словесной перепалки, как утверждает адвокат, они с инспектором разъехались. Но на выезде из села Шатрово встретились снова. Глушков якобы догнал Сиглова на автомобиле УАЗ с эмблемой департамента природных ресурсов, «подрезал, после чего автомобиль чуть не ушел в кювет», и потребовал остановиться. Когда Сиглов вышел из машины, между ними якобы произошел конфликт. «Глушков схватил меня за грудки и начал кричать, что теперь он разберется со мной по-мужски и что я ему создал много проблем и теперь он создаст проблемы мне», — рассказывает адвокат.

В дальнейшем, по его словам, Алексей Глушков потребовал предъявить к досмотру автомобиль и оружие и в итоге изъял принадлежащие Олегу Сиглову ружье, документы на него и мясо кабана. «Я приехал из Тюмени в Шатровский район вчера вечером, мы поохотились, уже сегодня после полуночи добыли кабана. Он все изъял безо всякого протокола — сказал, когда составлю административный протокол, позвоню, приедешь и распишешься», — рассказал Znak.com Олег Сиглов.

Уже позднее юрист, по его словам, узнал в полиции, что Глушков не сдал его оружие в оружейную комнату. «Куда он с ним поехал? Может, он из него кого-нибудь убьет», — возмущен Сиглов. Он добавил, что события происходили на глазах у свидетеля, который сможет это подтвердить.

Однако сам Алексей Глушков заявил Znak.com, что очень удивлен, поскольку вообще сегодня не виделся с Олегом Сигловым. «Ничего такого не было, я его уже месяца три не видел, это просто клевета. Никакого мяса я у него не изымал», — подчеркнул госинспектор. Он добавил, что сегодня находится на рабочем месте, в своем кабинете, и занимается материалами.

«Он (Сиглов) защищает людей, которые регулярно нарушают правила охоты. Им ничего не остается, кроме как сочинять. Все это от людей, которых я привлекал к ответственности, и не по разу», — считает Глушков. 

Напомним, 20 ноября государственный инспектор Шатровского района Алексей Глушков попал в поле зрения СМИ после потасовки с пожилым охотником Евгением Бабицыным в своем кабинете. Сам инспектор утверждает, что на него ополчились местные браконьеры за то, что он наводит порядок в лесах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.