Напавший на журналистку Татьяну Фельгенгауэр признан параноидальным шизофреником

Эксперты выявили параноидальную шизофрению «с непрерывным типом течения» у Бориса Грица, напавшего 23 октября на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат потерпевшей Сергей Бадамшин.

facebook.com / vit.ruvinski / Global Look Press

Из-за психического заболевания у Грица возникают параноидальные идеи, развивается мания преследования, отметил юрист. Таким образом, обвиняемый не может адекватно воспринимать реальность и нуждается в принудительном лечении.

Напомним, нападение на Фельгенгауэр было совершено 23 октября в помещении радиостанции «Эхо Москвы». Мужчина, чья личность была установлена позже, прорвался в редакцию, ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удар ножом в шею. Он был задержан на месте и передан правоохранительным органам. Грицу было предъявлено обвинение в покушении на убийство. В ходе допроса он не смог рационально объяснить причину своего поступка.

Сама Фельгенгауэр подчеркивает, что для нее важно, чтобы Гриц был изолирован, «а где именно, в тюрьме или на принудительном лечении, решит суд», — отметила она в своем аккаунте в «Твиттере».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.