Наталья Поклонская ответила Петру Порошенко на обвинения в адрес России

«Не поможет даже жевание галстука»

Наталья Поклонская ответила Петру Порошенко на обвинения в адрес России

Депутат Госдумы РФ, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская ответила на обвинения президента Украины Петра Порошенко в адрес России. Ранее он пожаловался иностранным дипломатам, что вся деятельность России якобы направлена на уничтожение украинского государства. По его мнению, России присущи «агрессия, ложь, манипуляции, репрессии и подавление свободы слова».

Со страницы Натальи Поклонской на Facebook

Как передает корреспондент Znak.com, свой комментарий Поклонская опубликовала сегодня в Facebook. Депутат заявила, что такие обвинения «выглядят нелепым оправданием и выдают присутствие банальной трусости и страха перед неминуемой ответственностью за все преступления перед украинским народом». «За погибших и замученных сотни тысяч ни в чем не повинных людей, искалеченных детей, за Одессу, за Донбасс, за Киев, за разруху страны, за тот националистический профашистский режим, который наши деды и прадеды уничтожали ценой своих жизней», — сказала депутат.

Она напомнила, что за все, что происходит в стране, несет ответственность ее руководитель. «Поэтому можно говорить, что звезды неправильно стали или магнитные бури, вызванные спецслужбами России, так на вас повлияли, или галстук пожевать, как ваш коллега, но не поможет», — обратилась она к Порошенко. «Помнится, с другими членами преступной организации так смело свергли законного президента, что, по всей видимости, даже не успели подумать, что отвечать придется за все по закону и перед Богом, и людьми», — добавила депутат.

До этого, отвечая на приглашение украинской генпрокуратуры приехать в Киев «пообщаться о госизмене», Поклонская призвала ее перестать «заниматься одурманиванием народа Украины». Это приглашение она получила в связи с направленным на имя главы украинского надзорного ведомства Юрия Луценко запросом, в котором Поклонская попросила возбудить уголовное дело на президента страны Петра Порошенко. Политика, по мнению российского парламентария, можно обвинить в дискриминации и нарушении прав русскоязычного населения на Украине. Кроме того, преступниками в своем обращении Поклонская назвала экс-премьера республики Арсения Яценюка, главу МВД Арсена Авакова и главу СБУ Валентина Наливайченко (они, как считает депутат, виновны в захвате власти, терактах и массовых беспорядках).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.