«Не поможет даже жевание галстука»

Наталья Поклонская ответила Петру Порошенко на обвинения в адрес России

Депутат Госдумы РФ, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская ответила на обвинения президента Украины Петра Порошенко в адрес России. Ранее он пожаловался иностранным дипломатам, что вся деятельность России якобы направлена на уничтожение украинского государства. По его мнению, России присущи «агрессия, ложь, манипуляции, репрессии и подавление свободы слова».

Со страницы Натальи Поклонской на Facebook

Как передает корреспондент Znak.com, свой комментарий Поклонская опубликовала сегодня в Facebook. Депутат заявила, что такие обвинения «выглядят нелепым оправданием и выдают присутствие банальной трусости и страха перед неминуемой ответственностью за все преступления перед украинским народом». «За погибших и замученных сотни тысяч ни в чем не повинных людей, искалеченных детей, за Одессу, за Донбасс, за Киев, за разруху страны, за тот националистический профашистский режим, который наши деды и прадеды уничтожали ценой своих жизней», — сказала депутат.

Она напомнила, что за все, что происходит в стране, несет ответственность ее руководитель. «Поэтому можно говорить, что звезды неправильно стали или магнитные бури, вызванные спецслужбами России, так на вас повлияли, или галстук пожевать, как ваш коллега, но не поможет», — обратилась она к Порошенко. «Помнится, с другими членами преступной организации так смело свергли законного президента, что, по всей видимости, даже не успели подумать, что отвечать придется за все по закону и перед Богом, и людьми», — добавила депутат.

До этого, отвечая на приглашение украинской генпрокуратуры приехать в Киев «пообщаться о госизмене», Поклонская призвала ее перестать «заниматься одурманиванием народа Украины». Это приглашение она получила в связи с направленным на имя главы украинского надзорного ведомства Юрия Луценко запросом, в котором Поклонская попросила возбудить уголовное дело на президента страны Петра Порошенко. Политика, по мнению российского парламентария, можно обвинить в дискриминации и нарушении прав русскоязычного населения на Украине. Кроме того, преступниками в своем обращении Поклонская назвала экс-премьера республики Арсения Яценюка, главу МВД Арсена Авакова и главу СБУ Валентина Наливайченко (они, как считает депутат, виновны в захвате власти, терактах и массовых беспорядках).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.