Песков призвал «не делать обобщенных выводов» о притеснении правозащитников

Песков призвал «не делать обобщенных выводов» о притеснении правозащитников

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не делать обобщенных выводов о притеснении правозащитников в Чечне на основе факта задержания руководителя «Мемориала».

Пресс-служба Кремля

«Я не думаю, что можно делать подобные выводы на основе известного случая с задержанием с наркотиками известного руководителя „Мемориала“ в Чечне. Идет следствие, и, собственно, только следствие правомочно определить, насколько обоснованы эти обвинения, — подчеркнул представитель Кремля. — На основании этого делать какие-то обобщенные выводы не считаем возможным».

Комментируя пожар, который произошел в офисе правозащитного центра «Мемориал» в Ингушетии, Песков подчеркнул, что «это две разные республики, два разных субъекта РФ».

Ранее Шалинский районный суд Чечни арестовал Оюба Титиева на два месяца по обвинению в незаконном обороте наркотиков. 12 января следственный комитет РФ в ответ на обращение Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сообщил, что «согласно информации, представленной следственным управлением следственного комитета России по Чеченской республике, сообщения о неправомерных действиях сотрудников полиции в отношении Титиева не поступали» и оснований для проведения доследственной проверки сотрудниками СК РФ нет. Ранее глава СПЧ Михаил Федотов заявил ТАСС, что не исключает вероятности того, что наркотики в машину Титиева были подброшены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.