«Да почему бы нет?»

Штаб Владимира Путина в Екатеринбурге будут охранять казаки: без папах и плеток

Яромир Романов

Открывшийся сегодня в Екатеринбурге штаб Владимира Путина будут охранять местные казаки. Такое предложение обсуждалось в ходе первого собрания группы поддержки кандидата в президенты в жилом комплексе «Главный проспект», передает корреспондент Znak.com. Присутствовавший на заседании представитель казачества поинтересовался, есть ли потребность в дежурстве в штабе казаков ради охраны правопорядка. 

«Да почему бы нет? Все, что в рамках закона РФ, все можно», — согласился сопредседатель штаба Александр Левин. 

Представитель казачества заверил, что дружинники будут присутствовать на месте «без папах и плеток». По его словам, последние запрещены. 

Открытие штаба Путина в Екатеринбурге носило технический характер, и случайных людей там не было: только сотрудники штаба (порядка 20 человек), несколько волонтеров и журналисты.

Сопредседателями штаба стали пять человек. Помимо ранее названных руководителя Свердловского союза журналистов Александра Левина, главы исполкома регионального отделения Общероссийского народного фронта Жанны Рябцевой (не смогла прийти на открытие штаба лично из-за командировки), Героя России Сергея Воронина и почётного гражданина области Юрия Судакова в руководство штаба вошла сопредседатель ОНФ Анастасия Немец. Также были избраны два заместителя сопредседателя — руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Александр Косинцев и ещё один представитель «фронтовиков». Также штабисты назначили координатора объединения по работе со СМИ — этим займётся ведущий ОТВ Евгений Енин.

Яромир Романов

Офис штаба с панорамными окнами расположился на первом этаже. «Вы, наверное, обратили внимание, что мы абсолютно прозрачны. Вы будете видеть, как будет проходить работа здесь, наши двери всегда открыты», — прокомментировала выбор здания Анастасия Немец.

Штаб будет открыт для посетителей с завтрашнего дня, с восьми утра до восьми вечера. До 30 января штаб будет собирать подписи в поддержку выдвижения кандидата. Хотя, по словам Александра Левина, в Свердловской области уже собрали 20 тыс. подписей за Путина из необходимых 7,5 тыс., сбор продолжится. «Мы будем собирать до конца января, потому что важно отобрать, чтобы не было никаких ошибок. Это большая, трудоёмкая работа», — пояснил Левин.

Яромир Романов

Кроме того, в штабе будет организовано постоянное дежурство для приема жалоб и предложений граждан. По итогам работы штабисты составят две книги — учёт всех обращений и сборник наказов персонально Путину. На все поступившие вопросы штаб обещает дать ответ за подписями сопредседателей. Курировать работу будет Анастасия Немец.

Всю повестку новоизбранные сопредседатели прошли за двадцать минут, и больших разногласий по организации работы у них не было. Дежурства сопредседателей в штабе будут организованы с завтрашнего дня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно