Доллар
Евро

СКР провел проверку по заявлению о мошенничестве на экс-адвоката Лошагина

Зоя Озорнина Дарья Шелехова

Сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области провели проверку по заявлению на бывшего адвоката, экс-защитника известного фотографа Дмитрия Лошагина Зои Озорниной, которую родители другой ее подзащитной обвинили в мошенничестве. Как рассказал Znak.com в пресс-службе СУ СКР, силовики провели опросы и ознакомились с ходом дела, в котором Озорнина выступала защитником. Когда стало известно, что последняя лишена особого статуса адвоката, материалы проверки были переданы в отдел полиции № 8 Екатеринбурга.

Как пояснили Znak.сom в пресс-группе УМВД РФ Екатеринбурга, поступившие в ОП-8 материалы будут рассмотрены в установленном законом порядке, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе от его возбуждения. 

Подследственность материалов по Озорниной определяла прокуратура Свердловской области, куда для решения этого вопроса обратилось СУ СКР, сообщила Znak.com пресс-секретарь надзорного ведомства региона Марина Канатова.

Как ранее сообщалось, Зоя Озорнина вела, но проиграла процесс по делу 19-летней свердловчанки Алены Полуяхтовой, в итоге девушку посадили на 11 лет за покушение на распространение наркотиков. Сама же осужденная считает себя невиновной. По ее словам, она была введена в заблуждение приятелями, которые заставили ее отправить с ее телефона сообщения о закладках наркотиков. 

После проигрыша в суде родители Полуяхтовой обвинили Озорнину в мошенничестве и потребовали от полиции возбудить на нее уголовное дело.

Адвоката Лошагина лишили статуса и обвиняют в мошенничестве по делу о закладках наркотиков

Новый адвокат Алены Полуяхтовой Екатерина Нечаева озвучила претензии к Озорниной даже в апелляционной жалобе. Согласно озвученным тезисам, во время процесса адвокат «ненадлежащим образом» осуществляла защиту и просила суд назначить Полуяхтовой более мягкое наказание, тогда как подзащитная хотела добиться оправдания. Адвокат с ней не согласилась и «сообщила суду позицию, отличную от ее позиции». Осужденная видит в этом «грубое нарушение ее права на защиту». Кроме того, в жалобе говорится, что после вынесения приговора «адвокат не стала знакомиться с протоколом судебных заседаний и подавать на них замечания, то есть также не стала выполнять функции защитника».

После заявления родителей осужденной девушки в полицию и жалобы в Адвокатскую палату Свердловской области Зоя Озорнина была лишена статуса адвоката. 

При этом сама Озорнина в разговоре с корреспондентом Znak.com отрицала, что ее лишили статуса адвоката, а также претензии к ней со стороны семьи Полуяхтовой.

Новости России
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно