Следственный комитет признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением

Следственный комитет признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением

Следственный комитет РФ признал умышленным нападением действия двух старшеклассников в школе в Перми. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, подросткам предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пунктам «а, в, ж» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору». 

С сайта следственного комитета РФ

«По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый — бывший ученик этого учебного заведения — пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли 9 ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», — сказано в сообщении силовиков. 

Отмечено, что наряду с расследованием уголовного дела следствие также оценивает действия (бездействие) сотрудников учебного заведения, родителей подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе.

Ранее суд на два месяца арестовал нападавших. Заседание суда проходило в пермской горбольнице № 1, где сейчас находятся обвиняемые, которые нанесли ножевые ранения и друг другу. По решению суда, один из подростков будет помещен в больничный блок СИЗО, а второй пока будет находиться на лечении в больнице. 

Нападение на учеников пермской школы № 127 произошло утром 15 января. Двое подростков, вооружившись ножами, напали на учеников 10-12 лет. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, госпитализированы. Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей: она перенесла операцию и сейчас находится на искусственной вентиляции легких.

Один из нападавших ранее учился в этой школе. Согласно озвученной в СМИ версии, он активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США. Также в Сети опубликован ролик, на котором молодой человек нюхает наркотики и ведет себя неадекватно. Кроме того, выяснилось, что у юноши были проблемы в семье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Россия
Минюст хочет изменить закон об адвокатах. Сообщество видит в этом угрозу
Россия
Российские ученые и врачи требуют раскрыть данные о вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.