Следственный комитет признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением

Следственный комитет РФ признал умышленным нападением действия двух старшеклассников в школе в Перми. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, подросткам предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пунктам «а, в, ж» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору». 

С сайта следственного комитета РФ

«По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый — бывший ученик этого учебного заведения — пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли 9 ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», — сказано в сообщении силовиков. 

Отмечено, что наряду с расследованием уголовного дела следствие также оценивает действия (бездействие) сотрудников учебного заведения, родителей подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе.

Ранее суд на два месяца арестовал нападавших. Заседание суда проходило в пермской горбольнице № 1, где сейчас находятся обвиняемые, которые нанесли ножевые ранения и друг другу. По решению суда, один из подростков будет помещен в больничный блок СИЗО, а второй пока будет находиться на лечении в больнице. 

Нападение на учеников пермской школы № 127 произошло утром 15 января. Двое подростков, вооружившись ножами, напали на учеников 10-12 лет. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, госпитализированы. Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей: она перенесла операцию и сейчас находится на искусственной вентиляции легких.

Один из нападавших ранее учился в этой школе. Согласно озвученной в СМИ версии, он активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США. Также в Сети опубликован ролик, на котором молодой человек нюхает наркотики и ведет себя неадекватно. Кроме того, выяснилось, что у юноши были проблемы в семье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.