Учителя Зауралья отказались от забастовки после увольнения директора скандальной школы

«Мы всем довольны»

Учителя Зауралья отказались от забастовки после увольнения директора скандальной школы

Учителя Звериноголовской средней школы не будут выходить на забастовку с 22 января, заявил Znak.com лидер протестного движения, историк Владимир Кочеулов. К этому привели меры, принятые правительством Курганской области, в том числе — увольнение директора школы Татьяны Аргинбаевой.

Владимир КочеуловПресс-служба губернатора Курганской области

Как уточнил Znak.com заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов, директор Звериноголовской средней школы была отправлена в отставку сегодня по собственному желанию. Новым руководителем учебного заведения назначена Светлана Козлова, которая была заместителем директора.

Учитель Владимир Кочеулов рассказал, что уже с завтрашнего дня педагоги начинают отзыв своих уведомлений о приостановлении работы и школа будет работать в обычном режиме. «Мы всем довольны», — подчеркнул он. По словам Кочеулова, сегодня в школу приезжали сотрудники прокуратуры, которые взяли письменные объяснения по поводу получения зарплаты и стимулирующих выплат с каждого преподавателя и проводят проверки по фактам нецелевого расходования бюджетных средств.

Губернатор Зауралья после бунта учителей уволил директора департамента образования

Впервые учителя Звериноголовской средней школы взбунтовались в конце 2017 года. Они заявили, что не получали положенных им стимулирующих выплат к заработной плате в течение двух лет. В областном правительстве выяснили, что «учительские» деньги уходили не только на зарплаты педагогов, но и на оплату труда технического персонала, средства на которую должен был выделять муниципалитет. После этого из областного бюджета району дополнительно выделили 2,7 млн рублей. Но учителям не рассказали об их распределении, педагоги заподозрили, что деньги были израсходованы не на их зарплаты, и объявили, что с 22 января выйдут на забастовку. Такие уведомления подали более 30 учителей. Они также записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Проверка финансистов областного правительства показала, что деньги распределили правильно. Однако свои проверки сейчас проводят также прокуратура и следственное управление СКР Зауралья.

Между тем вчера и сегодня в отставку были отправлены не только директор школы, но и четыре чиновника: начальник управления образования Елена Визгина, начальник финансового управления Ольга Костылева, начальник управления финансового обеспечения системы образования департамента Елена Никитина и директор областного департамента образования и науки Наталья Бобкова. Все ушли по собственному желанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.