Управление Роспотребнадзора по Зауралью опровергло информацию о резкой вспышке ветрянки

Управление Роспотребнадзора по Зауралью опровергло информацию о резкой вспышке ветрянки

Никакой резкой вспышки заболеваемости ветряной оспой в Курганской области сегодня не наблюдается, заявила Znak.com пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Светлана Хомко. Она уточнила, что количество случаев заболеваемости соответствует многолетним значениям.

Яромир Романов

В частности, в Кургане на данный момент зарегистрировано 287 случаев заболеваемости ветряной оспой, они единичные по разным детским садам. Для сравнения: в январе 2017 года таких случаев было 418. Санитарные врачи предполагают, что к концу месяца показатели сравняются. В 2016 году было еще больше случаев — 630 заболевших за январь. 

В областном управлении Роспотребнадзора также прокомментировали данные о резкой вспышке ветрянки в Шадринске, опубликованные накануне порталом SHADR.info со ссылкой на главного специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребнадзора Марину Зуеву. Светлана Хомко уточнила, что озвучены цифры за две недели, а не за целый месяц, что не является показателем для эпидемиологов.

В Зауралье врачи бьют тревогу из-за резкого всплеска ветрянки

«Инфекционная заболеваемость анализируется за месяц. Почему выдернут именно этот период времени, не могу объяснить. Но по информации, поступающей из наших территориальных отделов, нет такого количества случаев, чтобы можно было говорить про дикий рост. К концу января Курган, Шадринск и область в целом выйдут на цифру, которая соответствует многолетним значениям», — отметила Светлана Хомко.

Сама Марина Зуева сегодня в разговоре со Znak.com также отметила, что не делала выводов о резком всплеске заболеваемости, а просто предоставила журналистам данные.

Как уточнили в областном управлении Роспотребнадзора, всего в 2017 году ветрянкой в Курганской области заболело 6 тыс. 29 человек. Из них 5 тыс. 770 заболевших — дети до 17 лет. Показатели соответствуют уровню 2016 года.

Накануне стало известно, что с 28 декабря 2017 года по 11 января 2018 года в Шадринске было зарегистрировано 112 случаев ветрянки — в 8 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Россия
Госканал опубликовал видео с выданным Белоруссии бойцом ММА Кудиным из СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.