В мэрии Екатеринбурга согласились на разработку концепции подсветки памятника Ленину

Мэрия Екатеринбурга согласилась рассмотреть вопрос о разработке концепции нового, персонального освещения памятника Ленину на площади 1905 года. Это следует из письма за подписью замглавы администрации Алексея Белышева, которое опубликовал сегодня на своей страничке в Facebook лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев.

Яромир Романов

«Возможность разработки концепции архитектурно-художественного освещения общественного пространства вблизи памятника В. И. Ленину может быть рассмотрена в 2018 году», — говорится в письме Белышева. 

Впрочем, Белышев там же подчеркнул, что нынешнее освещение в районе памятника Ленину на площади 1905 года является «идеальным решением». 

Также Ивачев привел на своей страничке в Facebook ответ начальника управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области Евгения Рябинина. В нем последний выражает поддержку идее организовать индивидуальную подсветку памятнику Ленину: «Проведение работ по устройству декоративной подсветки объекта культурного наследия „Памятник В. И. Ленину“ способствует популяризации и сохранению объекта».

Куйвашев — о возможности сноса памятника Ленину в Екатеринбурге

Отметим, что до того, как глава управления госохраны Рябинин высказался по этому поводу, мэрия Екатеринбурга отрицательно высказывалась по поводу предложений КПРФ установить дополнительную подсветку памятника.

Отметим, накануне на пресс-конференции глава Свердловской области Евгений Куйвашев заметил: «Как губернатор я скажу, решения о сносе, переносе, захоронении, переименовании [объектов]… должны решать люди, через все имеющиеся инструменты. А как человек я отвечу: если я проснусь утром и памятника не будет, я не расстроюсь».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.