В школе под Челябинском девятиклассники устроили поножовщину

В поселке Смольное Сосновского района Челябинской области школьники устроили драку, при этом у одного из участников оказался нож, которым он ударил обидчика. 

«Пострадавшему причинено проникающее ножевое ранение, в настоящее время он находится в медицинском учреждении, его состояние удовлетворительное. Правоохранительными органами устанавливаются обстоятельства произошедшего», — рассказал источник Znak.com.

Известно, что пострадавшим 16 и 17 лет, оба учатся в классе для детей с ограниченными возможностями здоровья. 17-летний несколько раз оставался на второй год, отличался плохим поведением и донимал одноклассника. В какой-то момент младший школьник взял в руки нож и ударил обидчика в грудь, попав между ребер. Ранение непроникающее, однако на месте ЧП нож изымать из тела не стали, а вместе с ним увезли парня в больницу.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк прокомментирует информацию в ближайшее время.

Стал известен характер травмы, которую получил школьник в поножовщине под Челябинском

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, в настоящее время по данному факту по поручению прокурора региона Александра Кондратьева проводится проверка соблюдения требований безопасности нахождения детей в образовательной организации, ход и результаты которой поставлены на контроль. На место выехали заместитель прокурора области Андрей Потапов и начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Людмила Елчева.

Добавим, 15 января этого года поножовщина произошла в пермской школе № 127. Двое подростков, вооружившись ножами, напали на учеников 10-12 лет. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, госпитализированы. Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей: она перенесла операцию и сейчас находится на искусственной вентиляции легких. По факту поножовщины возбуждено уголовное дело, нападавшие арестованы. 

Следствие рассматривает две версии случившегося. По первой версии драка на ножах произошла между двумя пришедшими в школу 16-летними подростками, а остальные пытались их разнять и получили ранения. По второй версии, подкрепленной показаниями очевидцев, подростки специально пришли в школу для нападения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.