В Сибири на чемпионате округа, узнав о проверке на допинг, массово заболели легкоатлеты

Почти 40 легкоатлетов покинули первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении, которое проходило в Иркутске. Как пишет портал «Чемпионат», спортсмены неожиданно снялись с соревнований после приезда допинг-офицеров.

Кадр из видеоролика / YouTube

Массовый исход спортсменов произошел 13–14 января после того, как на турнир внезапно нагрянули сотрудники Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Многие участники сообщили, что заболели, и не явились на старт. Тем самым они избежали «неожиданной процедуры — пописать в пробирку», отмечает издание.

В их числе оказалась бегунья Наталья Аристархова, которая в конце декабря 2017 года на вузовском чемпионате Красноярского края пробежала 3000 метров за «фантастические по нынешним временам» 9 минут и 6 секунд.

Группа спортсменов и тренеров из группы во «ВКонтакте» под названием «StopDoping! Скажи допингу нет!» специально подсчитала число снявшихся с соревнований атлетов. Таких оказалось 36 человек: 11 взрослых легкоатлетов, 4 юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет и 7 девушек до 18 лет. Некоторые из тех, кто все же решил стартовать, старались не привлекать к себе внимания. Для этого спортсмены не использовали все квалификационные попытки или вовсе не финишировали.

Напомним, 5 декабря МОК отстранил россиян от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее за нарушение антидопинговых правил, а также дисквалифицировал Олимпийский комитет РФ. Выступить в Пхенчхане смогут только атлеты, доказавшие свою «чистоту». Они получат возможность соревноваться под нейтральным флагом. Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.