Видеокамера около заправки Лукойла на Труда фиксирует по 600-800 нарушений в неделю

В Челябинске установленная около здания «Гагарин Парка» видеокамера, появление которой вызвало возмущение у автомобилистов, фиксирует по 600-800 нарушений правил дорожного движения в неделю. Об этом Znak.com рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко. 

Появление камеры видеофиксации нарушений около АЗС «Лукойл» по улице Труда вызвало шквал возмущения у челябинских автомобилистов. Как сообщал Znak.com, еще весной 2017 года движение транспорта на этом участке перекроили. Дорога вокруг торгового комплекса «Гагарин Парк» стала односторонней, а прямой подъезд к заправке с Труда перекрыл «кирпич». Теперь, чтобы подъехать к АЗС, нужно объехать весь ТК. Тем автомобилистам, кто решит заехать на заправку по старинке, грозит лишение прав за езду по встречке. 

Необходимость изменения схемы движения источники Znak.com объясняли тем, что власти никак не могут убедить собственников заправки Лукойла перенести ее на другую площадку. А располагаться около здания, где будут проходить мероприятия саммитов ШОС и БРИКС, АЗС не может. И если поначалу автомобилистов у заправки ловили сотрудники ГИБДД, то теперь штрафы фиксируются автоматически. Людям приходит по 5000 рублей. Возмущение жителей во многом вызвано отсутствием логики установки камеры именно в этом месте. Ведь там не случалось серьезных ДТП. 

Заправку «Лукойла», которая мешает стройке конгресс-центра на Труда, заблокировали знаками

Как рассказал Znak.com Евгений Савченко, данная камера находится на балансе ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112 — Безопасный регион». 

«У этого предприятия 100 постов и 496 камер. 68 постов стоят для охраны общественного порядка, остальные — для тех же целей и для решения вопросов, связанных с безопасностью дорожного движения. При установке камер структура руководствуется рекомендациями органов исполнительной власти, ГИБДД, правоохранительных органов. Кроме того, в рамках дополнительных коммерческих контрактов мы ежегодно разворачиваем еще 50 постов. Один из таких постов появился по улице Труда. Там намечается серьезная стройка. Плюс там много грубых нарушений правил дорожного движения, несмотря на отсутствие ДТП. Если острота проблемы спадет, конструкция может быть перемещена на другую точку», — отметил Евгений Савченко. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.