Занятия в пермской школе, где произошла поножовщина, возобновят в четверг

Занятия в пермской школе, где произошла драка с поножовщиной и пострадали 15 человек, включая учителя и учеников младших классов, будут возобновлены в четверг, сообщила директор школы Татьяна Цейтлина, пишет РИА «Новости».

59.ru

Ранее сообщалось, что учебный процесс в этой школе может быть возобновлен, когда это разрешат следственные органы.

«Школа сегодня не работает, начнет работу завтра. Дети сегодня на выездных экскурсиях», — сказала Цейтлина.

Нападение на учеников пермской школы № 127 произошло утром 15 января. Двое подростков, вооружившись ножами, напали на учеников 10-12 лет. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, госпитализированы. Больше всего пострадала учительница, которая пыталась защитить детей: она перенесла операцию и сейчас находится на искусственной вентиляции легких.

По факту поножовщины возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает две версии случившегося. По первой версии драка на ножах произошла между двумя пришедшими в школу 16-летними подростками, а остальные пытались их разнять и получили ранения. По второй версии, подкрепленной показаниями очевидцев, подростки специально пришли в школу для нападения. 

Один из нападавших ранее учился в этой школе. Согласно озвученной в СМИ версии, юноша активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США. Также в Сети опубликован ролик, на котором молодой человек нюхает наркотики и ведет себя неадекватно. Кроме того, выяснилось, что у юноши были проблемы в семье и то, что молодой человек состоял на учете в психдиспансере.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.