Доллар
Евро

«150 тыс. рублей за одну ночь»

Цены на жилье во время ЧМ-2018 в России в 2 раза превысили стоимость номера в Burj Al Arab

Аппартаменты в Саранске за 100 тыс. рублей в сутки Сервис OneTwoTrip

В преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России, многократно выросли цены на посуточную аренду квартир во всех 12 городах, где пройдут матчи. Znak.com составил топ-15 самых дорогих квартир и апартаментов, которые можно арендовать на одну ночь.

Самые дорогие апартаменты в дни чемпионата мира можно снять в Санкт-Петербурге. Так, стоимость ночи в двухкомнатных апартаментах на Невском проспекте, 64 составляет 150 тыс. рублей. При этом до «Зенит Арены», где пройдут матчи мундиаля, придется добираться с пересадкой в течение часа. 

Отметим, что даже ночь в одном из самых дорогих отелей ОАЭ Burj Al Arab (так называемый «Парус») в эти же дни обойдется вам в 2 раза дешевле. 

На втором месте по дороговизне суточной аренды — квартиры в Нижнем Новгороде на Волжской набережной, одна ночь обойдется в 135 тыс. рублей. Отметим, что добраться до стадиона «Нижний Новгород», где пройдут матчи чемпионата мира, можно пешком всего за 20 минут.

Замыкают тройку лидеров апартаменты в Саранске. В центре города на сутки в дни чемпионата мира по футболу можно снять апартаменты за 120 тыс. рублей. 

Люксовые апартаменты Izba в Котельнической башне в Москве за 120 тыс. рублей в суткиЛюксовые апартаменты Izba в Котельнической башне в Москве за 120 тыс. рублей в суткиСервис OneTwoTrip

На четвертом месте с аналогичной ценой — люксовые апартаменты Izba в Котельнической башне в Москве, на пятом месте — комплекс апартаментов MaxRealty24 на Украинском бульваре в Москве, который обойдется в 118,5 тыс. рублей в сутки.

На седьмом месте — снова квартира в Саранске: на улице Пролетарской за 100 тыс. рублей в сутки. Заметим, что выглядит это жилье совершенно обычно: дешевая мебель, вызывающий красный кухонный гарнитур, золотые шторы из органзы и звериная шкура из IKEA на полу. Кстати, тем, кто арендует эту квартиру, чтобы добраться до «Мордовия Арены», где будут проходить матчи ЧМ-2018, потребуется полчаса на автобусе.

На восьмом месте за 100 тыс. рублей — апартаменты на улице Бассейной в Калининграде, на девятом и десятом местах — также квартиры в этом городе: в жилом комплексе в Lovely Apartments за 99 тыс. рублей и на улице Маршала Баграмяна за 98,8 тыс. рублей за одну ночь.

На 11 и 12 местах квартиры в Москве: ЖК MaxRealty24 в Ружейном переулке за 98,5 тыс. рублей и ЖК Izba на улице Кудринской за 90 тыс. рублей.

Апартаменты в Dom #16 в комплексе Ginza Project в Санкт-Петербурге за 85,5 тыс. рублей за ночьАпартаменты в Dom #16 в комплексе Ginza Project в Санкт-Петербурге за 85,5 тыс. рублей за ночьСервис OneTwoTrip

На 13 месте — апартаменты в Dom #16 в комплексе Ginza Project в Санкт-Петербурге, которые обойдутся в 85,5 тыс. рублей за одну ночь. На 14 месте — квартира на площади Гагарина в Ростове-на-Дону за 85 тыс. рублей. 

На последнем, пятнадцатом, месте — апартаменты на Хорошевском шоссе в Москве, где ночь обойдется в 80,4 тыс. рублей.

Отметим, что в Екатеринбурге, где пройдут четыре матча чемпионата мира, за квартиру или апартаменты около Центрального стадиона придется выложить от 40 до 70 тыс. рублей за одну ночь.

Квартира на улице Маршала Баграмяна в Калининграде за 98,8 тыс. рублей за одну ночьКвартира на улице Маршала Баграмяна в Калининграде за 98,8 тыс. рублей за одну ночьСервис OneTwoTrip

Эксперты отмечают, что значительный рост цен они заметили в декабре 2018 года. Как раз тогда прошла жеребьевка чемпионата мира и стало понятно, в каком городе какие команды будут играть. «Если на май 2018 года апартаменты можно было забронировать в среднем за 3 тыс. 250 рублей в сутки, то в период с 14 июня по 15 июля эта цифра была больше в 2,7 раза — 8 тыс. 800 рублей. Но есть и примеры, когда в дни матчей владельцы апартаментов хотят заработать на постояльцах суммы, превышающие стоимость аренды их жилья в обычное время в десятки раз», — рассказал нашему изданию директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес. 

Он уверен, что «болельщики из России не будут бронировать апартаменты за 100 тыс. рублей, потому что за эти деньги они фактически могут съездить в полноценный недельный отпуск на море». Кроме того, Аркадий Гинес сомневается, что владельцы таких дорогих апартаментов вряд ли заинтересуют и иностранных гостей. 

«Но негативный эффект их ценовой политики очевиден. Если болельщики не смогут забронировать жилье в регионах, то они приедут в них только на сами матчи, не останутся ночевать, изучать достопримечательности и, соответственно, не принесут экономике территорий того эффекта, который могли бы», — считает Аркадий Гинес.

Новости России
Россия
В Москве полиция задержала мужчину, который гулял с собакой
Россия
Суд поместил вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко под домашний арест
Россия
Россиян, которые застряли за рубежом из-за коронавируса, начнут возвращать с 6 апреля
Россия
Голикова: В России большинство заразились коронавирусом контактным путем
Россия
Причиной взрыва в пятиэтажке в Подмосковье стала газовая колонка
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Глава Роспотребнадзора: ситуация с коронавирусом развивается по оптимистичному сценарию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге коронавирус подтвержден у пяти сотрудников Александровской больницы
Россия
В Подмосковье при взрыве газа обрушилась часть многоэтажки. Есть погибшие
Россия
Страны ОПЕК+ перенесли переговоры по вопросу сокращения добычи нефти
Россия
В Новороссийске женщину оштрафовали за торговлю во время самоизоляции
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 582 человека
Россия
В Саянске мэр разрешил всем работать во время пандемии под свою ответственность
Россия
В Якутии часть школьников будет учиться очно из-за проблем с интернетом
Россия
РБК: Россия отправит странам СНГ 3 тыс. тест-наборов для диагностики COVID-19
Россия
Записи видеозвонков Zoom с личными данными попали в открытый доступ
Россия
Детей начали называть в честь коронавируса
Вячеслав Лысаков
Россия
Депутат Госдумы считает, что надо одернуть ивановского чиновника за заявление о москвичах
Россия
Путин подписал закон о кредитных каникулах. Кого он коснется
Россия
Врач рассказал, спасет ли БЦЖ от коронавируса
Конверт, который Игорю Бузину вручили катарские пилоты
Санкт-Петербург
Пилоты Qatar Airways дали денег на билеты петербуржцу, которого не пустили в Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно