Доллар
Евро

«150 тыс. рублей за одну ночь»

Цены на жилье во время ЧМ-2018 в России в 2 раза превысили стоимость номера в Burj Al Arab

Аппартаменты в Саранске за 100 тыс. рублей в сутки Сервис OneTwoTrip

В преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России, многократно выросли цены на посуточную аренду квартир во всех 12 городах, где пройдут матчи. Znak.com составил топ-15 самых дорогих квартир и апартаментов, которые можно арендовать на одну ночь.

Самые дорогие апартаменты в дни чемпионата мира можно снять в Санкт-Петербурге. Так, стоимость ночи в двухкомнатных апартаментах на Невском проспекте, 64 составляет 150 тыс. рублей. При этом до «Зенит Арены», где пройдут матчи мундиаля, придется добираться с пересадкой в течение часа. 

Отметим, что даже ночь в одном из самых дорогих отелей ОАЭ Burj Al Arab (так называемый «Парус») в эти же дни обойдется вам в 2 раза дешевле. 

На втором месте по дороговизне суточной аренды — квартиры в Нижнем Новгороде на Волжской набережной, одна ночь обойдется в 135 тыс. рублей. Отметим, что добраться до стадиона «Нижний Новгород», где пройдут матчи чемпионата мира, можно пешком всего за 20 минут.

Замыкают тройку лидеров апартаменты в Саранске. В центре города на сутки в дни чемпионата мира по футболу можно снять апартаменты за 120 тыс. рублей. 

Люксовые апартаменты Izba в Котельнической башне в Москве за 120 тыс. рублей в суткиЛюксовые апартаменты Izba в Котельнической башне в Москве за 120 тыс. рублей в суткиСервис OneTwoTrip

На четвертом месте с аналогичной ценой — люксовые апартаменты Izba в Котельнической башне в Москве, на пятом месте — комплекс апартаментов MaxRealty24 на Украинском бульваре в Москве, который обойдется в 118,5 тыс. рублей в сутки.

На седьмом месте — снова квартира в Саранске: на улице Пролетарской за 100 тыс. рублей в сутки. Заметим, что выглядит это жилье совершенно обычно: дешевая мебель, вызывающий красный кухонный гарнитур, золотые шторы из органзы и звериная шкура из IKEA на полу. Кстати, тем, кто арендует эту квартиру, чтобы добраться до «Мордовия Арены», где будут проходить матчи ЧМ-2018, потребуется полчаса на автобусе.

На восьмом месте за 100 тыс. рублей — апартаменты на улице Бассейной в Калининграде, на девятом и десятом местах — также квартиры в этом городе: в жилом комплексе в Lovely Apartments за 99 тыс. рублей и на улице Маршала Баграмяна за 98,8 тыс. рублей за одну ночь.

На 11 и 12 местах квартиры в Москве: ЖК MaxRealty24 в Ружейном переулке за 98,5 тыс. рублей и ЖК Izba на улице Кудринской за 90 тыс. рублей.

Апартаменты в Dom #16 в комплексе Ginza Project в Санкт-Петербурге за 85,5 тыс. рублей за ночьАпартаменты в Dom #16 в комплексе Ginza Project в Санкт-Петербурге за 85,5 тыс. рублей за ночьСервис OneTwoTrip

На 13 месте — апартаменты в Dom #16 в комплексе Ginza Project в Санкт-Петербурге, которые обойдутся в 85,5 тыс. рублей за одну ночь. На 14 месте — квартира на площади Гагарина в Ростове-на-Дону за 85 тыс. рублей. 

На последнем, пятнадцатом, месте — апартаменты на Хорошевском шоссе в Москве, где ночь обойдется в 80,4 тыс. рублей.

Отметим, что в Екатеринбурге, где пройдут четыре матча чемпионата мира, за квартиру или апартаменты около Центрального стадиона придется выложить от 40 до 70 тыс. рублей за одну ночь.

Квартира на улице Маршала Баграмяна в Калининграде за 98,8 тыс. рублей за одну ночьКвартира на улице Маршала Баграмяна в Калининграде за 98,8 тыс. рублей за одну ночьСервис OneTwoTrip

Эксперты отмечают, что значительный рост цен они заметили в декабре 2018 года. Как раз тогда прошла жеребьевка чемпионата мира и стало понятно, в каком городе какие команды будут играть. «Если на май 2018 года апартаменты можно было забронировать в среднем за 3 тыс. 250 рублей в сутки, то в период с 14 июня по 15 июля эта цифра была больше в 2,7 раза — 8 тыс. 800 рублей. Но есть и примеры, когда в дни матчей владельцы апартаментов хотят заработать на постояльцах суммы, превышающие стоимость аренды их жилья в обычное время в десятки раз», — рассказал нашему изданию директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес. 

Он уверен, что «болельщики из России не будут бронировать апартаменты за 100 тыс. рублей, потому что за эти деньги они фактически могут съездить в полноценный недельный отпуск на море». Кроме того, Аркадий Гинес сомневается, что владельцы таких дорогих апартаментов вряд ли заинтересуют и иностранных гостей. 

«Но негативный эффект их ценовой политики очевиден. Если болельщики не смогут забронировать жилье в регионах, то они приедут в них только на сами матчи, не останутся ночевать, изучать достопримечательности и, соответственно, не принесут экономике территорий того эффекта, который могли бы», — считает Аркадий Гинес.

Новости России
Россия
70% россиян выступили за принятие закона о профилактике домашнего насилия
Россия
Mail.Ru Group в следующем году планирует запустить» YouTube «на свой лад»
Россия
На Сахалине пьяные напали на бригаду медиков, приехавшую по вызову
Россия
Шиес исключили из списка мест, куда планируется вывозить московский мусор
Россия
В Волгоградской области учительница отрезала ученику челку. Ее отстранили
Россия
Токаев поддержал предложение вернуть Алматы историческое название — Алма-Ата
Россия
Россияне тратят на продукты питания 30% своего бюджета
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно