Единственное на Урале гольф-поле Pine Creek вошло в самый статусный мировой рейтинг

Единственное на Урале гольф-поле Pine Creek вошло в самый статусный мировой рейтинг

Гольф-поле курорта Pine Creek Golf Resort, расположенное в 20 километров от Екатеринбурга, по итогам 2017 года вошло в пятерку лучших полей России в рейтинге Best Golf Courses in 206 Countries (Лучшие гольф-поля в 206 странах мира). Топ ежегодно составляется международным изданием Golf Digest и считается одним из самых авторитетных в мире, пояснили в пресс-службе Pine Creek. 

Пресс-служба Pine Creek Golf Resort

В 2017 году по совокупности показателей оценивались гольф-поля 206 стран мира. Шорт-лист формировался по каждой стране-участнице. Так, в России рассматривалось 28 гольф-поля, но в рейтинг вошли лишь 5, в том числе, впервые в истории ,— поле уральского гольф-курорта Pine Creek Golf Resort. 

В общей сложности сегодня в России насчитывается 18 гольф-полей на 18 лунок и 16 гольф-полей на 9 лунок. Поле Pine Creek Golf Resort — 18-луночное чемпионское поле для гольфа. В 2015 году уральское поле было включено в реестр объектов спорта минспорта России, получив, тем самым, право проводить соревнования международного уровня. 

На данный момент гольф-поле Pine Creek уже является постоянной площадкой для нескольких международных турниров, таких как Kramski Cup и Diplomatic Golf Cup. Ключевым событием гольф-курорта и региона является Международный турнир Innoprom Golf Challenge — уникальный формат встречи «без галстуков» представителей деловой и политической элиты России и зарубежных стран. Данный турнир предваряет официальное открытие Международной промышленной выставки «Иннопром». 8 июля 2018 года статусный турнир пройдет на площадке Pine Creek Golf Resort уже в третий раз.

В пресс-службе гольф-курорта полагают, что включение уральского поля Pine Creek в статусный мировой рейтинг усиливает позиции Екатеринбурга как города с развитой инфраструктурой международного уровня, в том числе как претендента на проведение Экспо-2025.

Pine Creek Golf Resort — первое и единственное на Урале чемпионское 18-луночное гольф-поле. Общая площадь гольф-курорта — 250 га, из них 75 га площадь гольф-поля. Разработано знаменитым гольф-архитектором Полом Томасом, автором более 100 успешных мировых гольф-проектов. Официальное открытие гольф-курорта состоялось в мае 2013 года. 

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Россия
Что стало с охранниками Путина, которых назначали губернаторами
Санкт-Петербург
Семен Альтов купил Лиговские бани в Петербурге и объяснил, зачем это сделал
Россия
В Хабаровске на строящееся здание детской поликлиники рухнул кран. Погиб человек
Россия
В России зафиксирован новый суточный рекорд смертности от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.