ФСБ обнародовала проект указа, изменяющего основы государственной пограничной политики

ФСБ опубликовала проект президентского указа «Основы государственной пограничной политики России», значительно расширяющий список потенциальных угроз и уточняющий перечень национальных интересов РФ. Об этом пишет газета «Коммерсант». 

Russian Look / Global Look Press

Проект указа содержит самые значительные изменения за время действия документа — с 1996 года. Необходимость в них возникла в связи с изменением геополитической ситуации, которая ставит Россию под удар международного терроризма и сепаратизма. В нем впервые зафиксирован перечень национальных интересов страны в пограничном пространстве, в плане сохранения природных ресурсов, обеспечения экологической и эпидемиологической безопасности, «поддержания добрососедских отношений с сопредельными государствами».

Отдельно описывается перечень угроз, которым предстоит противостоять: например, возможные территориальные притязания «ряда иностранных государств», попытки проникновения в страну террористов и экстремистов. 

Источник издания отмечает, что проект, возможно, будет принят еще до президентских выборов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.