Мизулина за три года в санкционном списке не почувствовала изменений в собственной жизни

Сенатор Елена Мизулина считает, включение ее в санкционный список США в 2014 году не оказало влияния на ее жизнь. Об этом она сказала в интервью РИА «Новостям»

Сенатор Елена МизулинаKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Основное, что изменилось за три года с момента включения в санкционные списки, это то, что помимо вопросов, касающихся семьи, материнства и детства, каждый месяц я еще и рассказываю журналистам о том, как переживаю санкции. Но на самом деле изменилось немногое. Если честно, я особенно не задумывалась о каких-либо ограничениях, потому что период был очень насыщенным и богатым на события: командировки, рабочие группы, подготовка законопроектов, тысячи запросов», — заявила агентству сенатор.

США и ЕС ввели санкции в отношении российских политиков. Под раздачу попали Матвиенко, Сурков, Мизулина

По ее словам, она чаще всего отдыхает в России, счетов и недвижимости за рубежом не имеет. «Так много летаю по стране, что уже избегаю самолетов. Мы с мужем путешествуем по стране на автомобиле. Карелия, Архангельск, Мурманск, Курск — куда только не ездили! Собственности и счетов за рубежом у меня нет», — сказала Мизулина.

Кроме этого, сенатор объявила, что она считает включение себя в санкционный список местью за свои правовые взгляды и профессиональную позицию по ряду законов, связанных в том числе с защитой детей от информации, опасной для их здоровья. «Если санкции как-то радуют тех, кто их устанавливает, то ради бога»,  — заключила Мизулина.

Напомним, Елена Мизулина была включена в санкционный список США в 2014 году указом президента США Барака Обамы в связи с позицией России по Украине. Ограничения запрещают въезжать на территорию США, и активы в этой стране подлежат блокировке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.