Белый, серый, красный

Обнародованы эскизы нейтральной олимпийской формы команды России

Официальный экипировщик сборной России (компания Zasport) опубликовал сегодня эскизы нейтральной формы, в которой российские атлеты смогут поехать на Олимпиаду в Пхенчхане. 

С сайта компании Zasport

Как говорится на сайте компании, по рекомендациям Международного олимпийского комитета (МОК), цветовые сочетания формы не образуют российский триколор. Из оформления исключен в принципе синий цвет. 

«Основные цвета коллекции — серый, красный и белый. На парки, куртки, тренировочные костюмы, свитшоты, футболки нанесен логотип OAR — Olympic Athlete from Russia. Согласно регламенту МОК, нейтральная форма не содержит символику Российской Федерации — флаг, герб», — отмечается в сообщении. Экипировка атлетов пройдет с 22 января до 7 февраля. 

Стоит отметить, что речь идет о повседневной одежде российских олимпийцев. Ранее МОК одобрил дизайн парадной формы спортсменов из России. 

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. Из-за допингового скандала МОК запретил спортсменам из России использовать на ОИ национальную символику на форме. При этом принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом смогут только спортсмены, доказавшие свою непричастность к государственной системе сокрытия положительных допинг-проб. Решения об участии россиян будет приниматься индивидуально специальной комиссией.

Недавно стало известно, что комиссия МОК также собирается рассмотреть возможность использования российскими спортсменами советской символики, флага и гимна СССР на Олимпийских играх 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.