Доллар
Евро

«Опасный город»

«Ростелеком» отключил камеры фиксации нарушений ПДД на дорогах Челябинска и области

ПАО «Ростелеком» перестало передавать в ГИБДД сведения о фото- и видеофиксаци дорожных нарушений со своих камер, установленных на дорогах Челябинска и Челябинской области. Об этом Znak.com сообщил начальник областного государственного казенного учреждения Челябинской области «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион» Евгений Круглов.

Контракт на поставку услуги по фото-видеофиксации нарушений закончился еще в декабре прошлого года, но в надежде на новый договор «Ростелеком» до последнего не отключал посты видеонаблюдения, в том числе за свой счет продолжал их обслуживать. Однако вчера стало известно, что аукцион «Ростелеком» не выиграл.

«Сегодня нам поступила информация, что вчера передача сигнала была прекращена, — подтвердил Евгений Круглов. — Однако это не значит, что область осталась полностью без видеонаблюдения. Работающими остаются камеры, которые находятся у нас на балансе. Это 100 стационарных постов видеонаблюдения (500 камер). Они установлены в Челябинске и на территории городов Златоуст, Миасс, Магнитогорск, а также на дорогах области. Из них 32 поста (более 200 камер) фиксируют нарушения ПДД. Остальные посты работают на обеспечение и повышение уровня общественного порядка. Кроме того, на федеральных трассах есть камеры Росавтодора».

«Ростелеком» по условиям контракта, которые получал в последние три года, должен был обслуживать на территории Челябинска и области 48 собственных стационарных постов видеонаблюдения, это 718 видеокамер (645 камер — по линии ПДД, три поста (45 камер) — по линии охраны общественного порядка), а также фиксировать нарушения ПДД в более 250 местах повышенной аварийности, которые определяют подразделения ГИБДД с использованием не менее 20 передвижных постов. Все эти объекты со вчерашнего дня и перестали работать.

В пресс-службе Уральского филиала ПАО «Ростелеком» заявили, что камеры работают, их никто не отключал. Но если компания перестала подавать картинку с нарушениями — разницы в том, отключили приборы или нет, не имеется. Ответить прямо на запрос Znak.com о том, передается ли в настоящее время картинка с зафиксированным нарушением в ГИБДД, не смогли.

Вот какой ответ предоставила на прямой вопрос пресс-служба компании:  «Ростелеком» всегда действовал и впредь будет действовать строго в соответствии законодательством РФ и с государственным контрактом. Результаты конкурса не повлияли на исполнение обязательств. Запись с камер фотовидеофиксации осуществляется в прежнем режиме, все данные с камер хранятся на серверах компании, что предусмотрено действующим контрактом». 

«Ростелеком» впервые остался без контракта на фиксацию нарушений ПДД в Челябинской области

Новый контракт, если не возникнет накладок, будет заключен 1 февраля 2018 года. После этого в течение трех недель новый поставщик услуги (напомним, аукцион выиграло нижегородское ООО «Аэль-РТС Инжиниринг») должен будет начать фиксировать нарушения на 30 передвижных и 30 стационарных постах по линии ГИБДД и трех по линии охраны общественного порядка, через 90 — обеспечить работу оставшихся 20 постов.

Будет ли компания устанавливать с нуля свое оборудование, либо заключит договор субподряда с владельцем нынешних камер «Ростелекомом» — пока для всех остается загадкой.

В компанию ООО «Аэль-РТС Инжиниринг» корреспондент Znak.com пытался дозвониться на протяжении всего дня, ни по одному из шести телефонов компании не берут трубку.

 Пресс-секретарь челябинского филиала компании «Ростелеком» Станислав Артишевский: «Ростелеком» с 2015 года выиграл три годовых контракта на предоставление услуг фото-видеофиксации нарушений ПДД и общественного порядка в Челябинске и Челябинской области. Благодаря созданной с 2015 года системе аварийность в Челябинске снизилась на 50%, количество пострадавших в автоавариях сократилось на 48%, на 54% меньше стало жертв ДТП со смертельным исходом. Уменьшилось количество заторов на оборудованных камерами перекрестках. «Ростелеком» всегда действовал и впредь будет действовать строго в соответствии законодательством РФ и условиями заключенных контрактов. Результаты конкурса не повлияли на исполнение обязательств по действующим государственным контрактам. Компания «Ростелеком» остается надежным партнером правительства Челябинской области.

Новости России
Россия
В Екатеринбурге задержан создатель приложения «Красная кнопка» Александр Литреев
Россия
В Якутске арестован блогер из отряда шамана Габышева
Россия
В Кабардино-Балкарии педиатры обедали шампанским, пока больные дети ждали приема
Россия
В Татарстане дети отравились хлоркой в бассейне
Россия
Логинов снялся с гонки на чемпионате мира и летит в Россию
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Мытищах многодетная мать нырнула в пруд, спасая собаку
Тюмень
В Тюмени врачи спасли пятилетнюю девочку с заколкой в почке
Россия
Главред информагентства «Камчатка» погибла в аварии на снегоходе
Россия
В Мексике пропала 15-летняя россиянка
Россия
Россиянин Александр Овечкин забил 700-ю шайбу в НХЛ
Россия
В Италии резко выросло число заболевших коронавирусом
Россия
Биатлонист Логинов задумался о завершении карьеры после обысков в Италии
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали мужчину, который прятал тело матери в бочке
Санкт-Петербург
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В Пензе зампреда правительства проверят после скандала с ГИБДД. Он ехал с пьяной спутницей
Россия
В Москве на мусоросжигательном заводе зафиксировано превышение уровня радиации
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать день для прохождения диспансеризации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно