«Опасный город»

«Ростелеком» отключил камеры фиксации нарушений ПДД на дорогах Челябинска и области

ПАО «Ростелеком» перестало передавать в ГИБДД сведения о фото- и видеофиксаци дорожных нарушений со своих камер, установленных на дорогах Челябинска и Челябинской области. Об этом Znak.com сообщил начальник областного государственного казенного учреждения Челябинской области «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион» Евгений Круглов.

Контракт на поставку услуги по фото-видеофиксации нарушений закончился еще в декабре прошлого года, но в надежде на новый договор «Ростелеком» до последнего не отключал посты видеонаблюдения, в том числе за свой счет продолжал их обслуживать. Однако вчера стало известно, что аукцион «Ростелеком» не выиграл.

«Сегодня нам поступила информация, что вчера передача сигнала была прекращена, — подтвердил Евгений Круглов. — Однако это не значит, что область осталась полностью без видеонаблюдения. Работающими остаются камеры, которые находятся у нас на балансе. Это 100 стационарных постов видеонаблюдения (500 камер). Они установлены в Челябинске и на территории городов Златоуст, Миасс, Магнитогорск, а также на дорогах области. Из них 32 поста (более 200 камер) фиксируют нарушения ПДД. Остальные посты работают на обеспечение и повышение уровня общественного порядка. Кроме того, на федеральных трассах есть камеры Росавтодора».

«Ростелеком» по условиям контракта, которые получал в последние три года, должен был обслуживать на территории Челябинска и области 48 собственных стационарных постов видеонаблюдения, это 718 видеокамер (645 камер — по линии ПДД, три поста (45 камер) — по линии охраны общественного порядка), а также фиксировать нарушения ПДД в более 250 местах повышенной аварийности, которые определяют подразделения ГИБДД с использованием не менее 20 передвижных постов. Все эти объекты со вчерашнего дня и перестали работать.

В пресс-службе Уральского филиала ПАО «Ростелеком» заявили, что камеры работают, их никто не отключал. Но если компания перестала подавать картинку с нарушениями — разницы в том, отключили приборы или нет, не имеется. Ответить прямо на запрос Znak.com о том, передается ли в настоящее время картинка с зафиксированным нарушением в ГИБДД, не смогли.

Вот какой ответ предоставила на прямой вопрос пресс-служба компании:  «Ростелеком» всегда действовал и впредь будет действовать строго в соответствии законодательством РФ и с государственным контрактом. Результаты конкурса не повлияли на исполнение обязательств. Запись с камер фотовидеофиксации осуществляется в прежнем режиме, все данные с камер хранятся на серверах компании, что предусмотрено действующим контрактом». 

«Ростелеком» впервые остался без контракта на фиксацию нарушений ПДД в Челябинской области

Новый контракт, если не возникнет накладок, будет заключен 1 февраля 2018 года. После этого в течение трех недель новый поставщик услуги (напомним, аукцион выиграло нижегородское ООО «Аэль-РТС Инжиниринг») должен будет начать фиксировать нарушения на 30 передвижных и 30 стационарных постах по линии ГИБДД и трех по линии охраны общественного порядка, через 90 — обеспечить работу оставшихся 20 постов.

Будет ли компания устанавливать с нуля свое оборудование, либо заключит договор субподряда с владельцем нынешних камер «Ростелекомом» — пока для всех остается загадкой.

В компанию ООО «Аэль-РТС Инжиниринг» корреспондент Znak.com пытался дозвониться на протяжении всего дня, ни по одному из шести телефонов компании не берут трубку.

 Пресс-секретарь челябинского филиала компании «Ростелеком» Станислав Артишевский: «Ростелеком» с 2015 года выиграл три годовых контракта на предоставление услуг фото-видеофиксации нарушений ПДД и общественного порядка в Челябинске и Челябинской области. Благодаря созданной с 2015 года системе аварийность в Челябинске снизилась на 50%, количество пострадавших в автоавариях сократилось на 48%, на 54% меньше стало жертв ДТП со смертельным исходом. Уменьшилось количество заторов на оборудованных камерами перекрестках. «Ростелеком» всегда действовал и впредь будет действовать строго в соответствии законодательством РФ и условиями заключенных контрактов. Результаты конкурса не повлияли на исполнение обязательств по действующим государственным контрактам. Компания «Ростелеком» остается надежным партнером правительства Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.