«Ростелеком» впервые остался без контракта на фиксацию нарушений ПДД в Челябинской области

Монополиста подвинули нижегородцы

«Ростелеком» впервые остался без контракта на фиксацию нарушений ПДД в Челябинской области

В Челябинской области завершился аукцион на заключение договора поставки комплексной услуги по предоставлению фото-видеоинформации нарушений правил дорожного движения на дорогах региона, а также нарушений общественного порядка в 2018 году. Впервые с момента заключения подобных контрактов победителем торгов стало не ПАО «Ростелеком», а ООО «АЭЛЬ-РТС» ИНЖИНИРИНГ», предложившее наиболее низкую цену. Начальная, максимальная, цена контракта — 273 млн 817 тысяч 740 рублей. Однако договор будут заключать, исходя из минимально предложенной участником цены за единицу услуги, то есть за фиксацию и обработку одного нарушения. Итоги аукциона накануне опубликовали на сайте госзакупок.

ГИБДД Кургана

Исходя из аукционной документации, участникам предлагается оказать комплексную услугу по предоставлению фото-видеоинформации со стационарных, передвижных и/или мобильных комплексов фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения в целях обеспечения безопасности дорожного движения и общественной безопасности на автомобильных дорогах федерального, регионального, межмуниципального, местного значения на территории Челябинской области с января по декабрь 2018 года.

Общая начальная (максимальная) цена единицы услуги: 703 рубля 52 копейки (такая цена складывается из двух разных тарифов фиксации нарушений: нарушений ПДД по превышению скорости (221,11 рубля) и за более опасные нарушения, такие как, например, выезд на встречную полосу (482,11 рубля). Расчет с поставщиком по условиям контракта ведется по факту оказания как раз-таки единичной услуги (плата будет зависеть от того, скоростное или более опасное нарушение зафиксировала камера). То есть поставщик должен зафиксировать нарушение, обработать его, доставить в ГИБДД, а те должны вынести постановление о правонарушении и отправить отчет заказчику услуги.

Автолюбителям Челябинской области пора готовиться к новым правилам игры

  Оплата услуг производится ежемесячно (за исключением материалов, полученных по линии охраны общественного порядка), в течение действия Контракта. Расчет осуществляется в течение 30 дней со дня подписания акта оказанных услуг. 

  На торги заявились три участника: ООО «АЭЛЬ-РТС» ИНЖИНИРИНГ», зарегистрированное в Нижнем Новгороде и фактически расположенное в Москве, ПАО «Ростелеком», которое традиционно получает этот контракт, и ПАО «Мобильные ТелеСистемы». 

 Первая компания предложила в конечном счете за общую единицу услуги 671 рубль 84 копейки, а «Ростелеком» буквально на 4 рубля больше — 675,36. МТС услугу готов был оказать за 700 рублей. 

То есть в итоге начальная общая цена единицы услуги снизилась примерно на 3,5 процента.

 В результате конкурсная комиссия, действуя по 44 ФЗ «О контрактной системе» признала победителем первую компанию, с которой и будет заключен контракт.

Интересно, что контракт предусматривает предоставление фото- и видеоматериалов как со стационарных камер в Челябинске, так и нестационарных объектов на дорогах Челябинской области. Область, включая областной центр, разделили на три зоны: северную, южную и горнозаводскую. На каждом направлении, помимо стационарных постов, одновременно должно работать не менее 10 передвижных камер, проще говоря — треног.

 Кроме того, организации предстоит налюдать за общественным порядком в местах массового пребывания людей в Челябинске. Для этих целей контрактом предусмотрено организовать видеонаблюдение на Кировке, в Саду Победы, парке Гагарина в районе пруда «Девичьи слезы» и памятник Петру Столыпину

 ООО «АЭЛЬ-РТС» ИНЖИНИРИНГ» создано в 2011 году. Занимается именно предоставлением различных услуг, связанных с фото- видеофиксацией. Руководитель компании — Александр Лужбин, учредители: нижегородское ЗАО «МЕТТЕХ» и Дмитрий Цапин. 

Согласно сайту организации, она входит в топ-5 компаний России по объему выполненных работ в области построения систем безопасности в рамках исполнения Федерального закона Российской Федерации № 390 «О безопасности» от 28 декабря 2010 г. и утвержденной Правительством РФ концепции построения и развития аппаратно-программных комплексов «Безопасный город».  Кроме того, сам «Ростелеком» назван в числе основных заказчиков услуг этой фирмы по поставке, установке и обслуживанию систем видеофиксации. 

Эксперты сходятся во мнении, что такой объемный контракт просто физически сложен для «Ростелекома», основные силы которого сосредоточены в Челябинске. С учетом того, что участники играли на понижение цены за одно зафиксированное нарушение, снижать цену еще ниже оказалось бы просто невыгодно.

В последние три года, с 2015 по 2017 год, контракт получал «Ростелеком».

 Как ранее сообщал в интервью Znak.com министр общественной безопасности Евгений Савченко, за все три года работы по контрактам, учитывая строгость требований к услуге, «Ростелеком» не смог выполнить услугу на всю предусмотренную сумму.  При этом бюджет получал значительно больше того, что потратил.

Первоначально в Челябинской области в 2018 году собирались заключить три трехлетних контракта на комплексную услугу по видеофиксации нарушений ПДД: отдельный на каждое направление. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.