СКР возбудил второе дело в связи с резней в пермской школе

Яромир Романов

Следственный комитет РФ возбудил еще одно уголовное дело в связи с инцидентом в пермской школе, сообщил старший помощник прокурора Мотовилихинского района Перми Алексей Пономарев, пишет ТАСС.

«Дело возбуждено по статье 293 УК РФ „Халатность“», — сказал он.

Ранее следствием было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Нападавшим уже предъявлено обвинение.

Напомним, 15 января на учеников пермской школы № 127 было совершено нападение. Двое подростков, вооружившись ножами, напали на учеников 10-12 лет. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, госпитализированы. Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей, — она получила 17 ножевых ран и перенесла операцию. Сейчас женщина находится на искусственной вентиляции легких. Занятия в школе № 127 планируют возобновить сегодня, 18 января.

Один из нападавших ранее учился в этой школе. Согласно озвученной в СМИ версии, подросток активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно