В отношении главы кооператива «Бухта Квинс» барда Новикова возбудили уголовное дело

В Екатеринбурге судебные приставы УФССП Свердловской области возбудили уголовное дело по статье 315 УК РФ «Неисполнение судебного решения» в отношении Зили Булатовой — председателя кооператива скандального недостроя «Бухта Квинс». По словам источника Znak.com, поводом для возбуждения дела послужило то, что Булатова вместе с остальными пайщиками перестала перечислять на арестованный лицевой счет кооператива деньги, которые бы приставы по постановлению суда списывали в пользу вышедшего из кооператива Дмитрия Бородулина, который в свою очередь вложил в строительство «Бухты Квинс» 1,3 млн рублей.

Зиля БулатоваЯромир Романов

Чтобы препятствовать решению суда, Булатова провела внеочередное собрание кооператива, где сообщила всем пайщикам «Бухты Квинс», что их общий лицевой счет арестован, поэтому теперь членские взносы она будет принимать наличными, говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела (есть в распоряжении Znak.com).

«18 января в отношении руководителя организации должника возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ», — подтвердили Znak.com в пресс-службе судебных приставов.

Сама Зиля Булатова узнала о возбуждении в отношении себя уголовного дела от журналистов Znak.com и была крайне удивлена. Женщина объяснила нашему изданию, что она и остальные пайщики перестали перечислять деньги на арестованный счет, потому что иначе они бы не могли оплачивать работу кооператива: юридическое сопровождение, покупка плакатов на акции протеста и т. д. Кроме того, Зиля Булатова уверяет, что Дмитрий Бородулин и сам не хотел, чтобы вложенные им 1,3 млн рублей возвращали пайщики. «Бородулин хотел получить все деньги от [Александра] Новикова и [Михаила] Шилиманова. Он сам мне об этом говорил», — возмущалась Булатова.

«Я просто в шоке. Пайщики вообще ни при чем! К Зиле Булатовой я не имею никаких претензий. Михаил Шилиманов, который написал заявление, просто пытается воспользоваться ситуацией, чтобы отомстить Зиле Булатовой, потому что она не дала спуску ему», — пояснил Дмитрий Бородулин. Мужчина пообещал разобраться в этой истории, чтобы помочь Булатовой.

Первым о возбуждении дела в отношении Зили Булатовой сообщил бард Александр Новиков на своей странице в Facebook. Исполнитель не скрывал свою радость, что Булатовой «уйти от ответственности уже никак не удастся» и «наступивший год она встретит на скамье подсудимых». 

Однако отметим, что сам Александр Новиков, его бизнес-парнер Михаил Шилиманов и их бывшая помощница Лариса Ассонова проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс». Всем троим следствие предъявило обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничестве в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Новикову, Шилиманову и Ассоновой грозит до 10 лет лишения свободы. Отметим, что материалы по Ассоновой выделены в отдельное производство, так как она пошла на сделку со следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.