В соцсетях назвали фейком присуждение Москве международной награды за транспорт

«Помните, Собянин недавно хвалился…»

В соцсетях назвали фейком присуждение Москве международной награды за транспорт

Пользователи социальных сетей уличили власти Москвы в том, что они вводят в заблуждение население, приписывая себе чужие награды. Речь идет о премии «За устойчивое развитие транспорта», о получении которой на прошлой неделе с радостью сообщили столичные чиновники.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы/ Денис Гришкин

Как передает корреспондент Znak.com, 12 января на официальном сайте администрации Москвы вышла новость, в которой говорилось о получении российской столицей международной премии Sustainable Transport Award («За устойчивое развитие транспорта»). «Почетной награды Москва удостоилась за реорганизацию городского пространства и улучшение условий для пешеходов. Главными достижениями жюри назвало создание Московского центрального кольца и запуск маршрутной сети „Магистраль“, — отмечалось в заметке. — За премию Москва боролась с городами Франции, США, Колумбии, Китая и других стран». Эта новость была также продублирована в профиле мэра Москвы Сергея Собянина в социальных сетях.

В Facebook сегодня появились разоблачающие чиновников посты. Россияне решили проверить озвученную чиновниками информацию и не поленились зайти на сайт премии Sustainable Transport Award. При его изучении выяснилось, что в действительности награду получил город Дар-эс-Салам из Танзании.


«Помните, Собянин недавно хвалился, как получил престижную международную премию в сфере транспорта? Я еще удивлялся, как ее могли дать за уничтожение троллейбусов и турникеты. Не зря удивлялся. Рустем Адагамов сделал очень простую вещь: зашел на сайт этой самой премии. И знаете — там Москвы нет. Победитель — Дар-эс-Салам (это Танзания). Наградили, пишут, за какие-то улучшения на тему велосипедов и скоростных автобусов. И вот смотришь сначала на сайт мэрии Москвы. Потом на сайт премии. Потом еще раз на сайт мэрии. И никак не можешь остановиться», — написал пользователь Facebook, оппозиционер Дмитрий Гудков.

В комментариях под его постом уточнили, что Москва за центральное кольцо получила «почетное упоминание» организаторами Sustainable Transport Award, но никак не победила в номинации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.