«Помните, Собянин недавно хвалился…»

В соцсетях назвали фейком присуждение Москве международной награды за транспорт

Пользователи социальных сетей уличили власти Москвы в том, что они вводят в заблуждение население, приписывая себе чужие награды. Речь идет о премии «За устойчивое развитие транспорта», о получении которой на прошлой неделе с радостью сообщили столичные чиновники.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы/ Денис Гришкин

Как передает корреспондент Znak.com, 12 января на официальном сайте администрации Москвы вышла новость, в которой говорилось о получении российской столицей международной премии Sustainable Transport Award («За устойчивое развитие транспорта»). «Почетной награды Москва удостоилась за реорганизацию городского пространства и улучшение условий для пешеходов. Главными достижениями жюри назвало создание Московского центрального кольца и запуск маршрутной сети „Магистраль“, — отмечалось в заметке. — За премию Москва боролась с городами Франции, США, Колумбии, Китая и других стран». Эта новость была также продублирована в профиле мэра Москвы Сергея Собянина в социальных сетях.

В Facebook сегодня появились разоблачающие чиновников посты. Россияне решили проверить озвученную чиновниками информацию и не поленились зайти на сайт премии Sustainable Transport Award. При его изучении выяснилось, что в действительности награду получил город Дар-эс-Салам из Танзании.


«Помните, Собянин недавно хвалился, как получил престижную международную премию в сфере транспорта? Я еще удивлялся, как ее могли дать за уничтожение троллейбусов и турникеты. Не зря удивлялся. Рустем Адагамов сделал очень простую вещь: зашел на сайт этой самой премии. И знаете — там Москвы нет. Победитель — Дар-эс-Салам (это Танзания). Наградили, пишут, за какие-то улучшения на тему велосипедов и скоростных автобусов. И вот смотришь сначала на сайт мэрии Москвы. Потом на сайт премии. Потом еще раз на сайт мэрии. И никак не можешь остановиться», — написал пользователь Facebook, оппозиционер Дмитрий Гудков.

В комментариях под его постом уточнили, что Москва за центральное кольцо получила «почетное упоминание» организаторами Sustainable Transport Award, но никак не победила в номинации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.