ВЦИОМ выяснил, что россияне мало знают о биткоинах

Россияне обладают довольно слабыми фактическими знаниями о биткоинах. К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ по итогам опроса. Как говорится в сообщении социологов, 56% респондентов заявили, что знают об этой криптовалюте, 14% слышали только сам термин. 

© Alain Pitton/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

При этом среди тех, кто слышал о биткоинах, лишь 13% знают подробности. Среди тех, кто знают о криптовалюте, 34% уверены, что их может приобрести любой желающий, а 16% уверены, что биткоины запрещены в России. 29% в курсе того, что биткоины можно не только покупать, но и производить. 40% знают о том, что за биткоины можно приобретать товары и услуги, а 44% знают, что в России обналичивание биткоинов незаконно. 

Степень защиты биткоинов по сравнению с обычными деньгами оценивается неоднозначно. 36% опрошенных полагают, что цифровую валюту украсть тяжелее, 33%, напротив, уверены, что проще. 

67% участников исследования считают вложение денег в биткоины невыгодной инвестицией, лишь 9% предполагают, что могли бы приобрести их в будущем. Основная причина нежелания покупать биткоины, по словам самих респондентов, слабая осведомленность. 

Отметим, что в декабре прошлого года цена биткоина достигала 20,09 тыс. долларов, но сейчас курс криптовалюты значительно упал. Накануне биткоин потерял 26,7% своей стоимости, опустившись в цене ниже 11 тыс. долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.