Дворкович: тема Екатеринбурга для Экспо-2025 станет главной темой России в Давосе

Вице-премьер России Аркадий Дворкович назвал заявку Екатеринбурга на проведение выставки Экспо-2025 одной из основных тем, которые российские участники будут поднимать на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2018 году. «Это очень удобная и эффективная площадка как и для дискуссий, так и для встреч. В прошлом году Россия выдвинула заявку города Екатеринбурга на проведение универсальной выставки Экспо-2025 — это также станет одной из основных тем работы нашей делегации на форуме», — цитирует ТАСС Дворковича. 

Вице-премьер России Аркадий ДворковичСайт президента РФ

Всемирную выставку предлагается провести в Екатеринбурге со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Кроме уральской столицы, на право проведения Экспо также претендуют Париж (Франция), Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Итоги конкурса будут подведены осенью. Тема, предложенная уральской столицей, звучит следующим образом: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». 

Ранее Аркадий Дворкович говорил, что инвестиции в инфраструктуру, чтобы подготовить Екатеринбург к проведению выставки, по предварительным оценкам, должны составить 100-150 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.