На Урале банкротят «патриотический» фонд, который поддерживает байкер Хирург

На Урале банкротят «патриотический» фонд, который поддерживает байкер Хирург

Межрайонная инспекция ФНС № 31 по Свердловской области банкротит благотворительный фонд «Уральский витязь». В заявлении, поданном в Арбитражный суд Свердловской области, сообщается, что долг фонда составляет больше 1 млн рублей. 

На встрече мотоколонны «На Севастополь -2016»Сайт «Уральского витязя»

На сайте «Уральского витязя» сказано, что это некоммерческая организация, «созданная для развития и поддержки подрастающего поколения, а именно: воспитания гражданственности, патриотизма и уважения к народной культуре нашей страны; воспитания здорового, образованного, молодого человека, целью которого является процветание России». В проморолике уточняется, что задача фонда — создание сети патриотических клубов «Витязь» и что проект реализуется при поддержке боксера Александра Поветкина. 

Сообщается также, что в августе прошлого года «по личной просьбе президента Всероссийского мотоклуба „Ночные волки“ Александра Хирурга, фондом в Екатеринбурге была организована и проведена встреча мотоколонны „На Севастополь — 2016“». 

Совладелец фонда — Роман Кайгородов. Экс-президент фонда Михаил Кайгородов упоминался в СМИ, когда в Богдановиче из-за конфликта действовало сразу два мэра. По данным системы СПАРК, в 2016 году чистый убыток фонда превысил 1,8 млн рублей.

Как рассказал Znak.com Михаил Кайгородов, в течение месяца долги перед налоговой будут погашены. Задолженность сформировалась в связи с реализацией проекта по строительству детского спортивного центра в Каменске-Уральском. Фонд начал заниматься им еще при прежнем губернаторе Александре Мишарине, который обещал поддержку этой стройке, но в итоге решение утонуло в бюрократических проволочках. Клуб строят на месте школы, здание которой выкупил фонд. В 2013-м году поддержку обещали члены Военно-промышленной комиссии. При содействии Олега Сиенко договоренность о финансировании была достигнута с Каменск-Уральским литейным заводом, но той суммы, которую перевел завод, не хватило, чтобы закончить реконструкцию. Несмотря на то, что спортивный центр будет бесплатным для детей и не принесет никакой выгоды фонду, налоговая предъявила счет по земельному налогу и налогу на имущество. По словам Михаила Кайгородова, действующее законодательство не предусматривает льгот при реализации таких некоммерческих проектов. Фонд обращался в различные инстанции с запросом о необходимости изменить действующие налоговые правила, но безуспешно. 

Сейчас поддержку проекту оказал губернатор Евгений Куйвашев. С его помощь пришли к такому решению: здание будущего клуба будет безвозмездно передано правительству области и проект будет завершен. Михаил Кайгородов уточнил, что после передачи этого имущества и расчета с налоговиками фонд не намерен прекращать работу.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.