Полицейские в штабе Навального в Тюмени изъяли более тысячи листовок

В тюменский штаб Алексея Навального сегодня пришла полиция. Как рассказали Znak.com представители политика, трое сотрудников — двое в форме, один в штатском — провели осмотр помещений. Они пришли около двух часов дня якобы по жалобе на «агитацию на Цветном бульваре» от неизвестного лица.

Глава штаба Алексея Навального в Тюмени Александр Куниловский (архив)Park72.Ru

С собой полицейские привели двоих понятых без паспортов. По итогам осмотра полицейские изъяли 1 тыс. 118 листовок, посвященных забастовке избирателей.

По версии представителей штаба Навального, полиция не предъявила документов, дающих ей право на осмотр помещения, а именно протокола об административном правонарушении. В осмотре участвовал Андрей Мокринский, старший уполномоченный, и Денис Чайкин, замначальника отдела полиции (какого — неизвестно). Сотрудник в гражданском документов не предоставил, но активисты штаба опознали в нём лейтенанта полиции Алексея Вишнягова.

Также сегодня задержали волонтёра тюменского штаба Навального Александра Рузняева. За 40 минут до прихода полиции он ушёл с листовками на Цветной бульвар. У него сняли отпечатки пальцев и отпустили после 15.00.

По версии силовиков, листовки, которые расклеивали активисты Навального, были фальшивками. Под текстом агиток стояла подпись председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.