После резни в Перми и Улан-Уде на Ямале наказали педагогов за доступ посторонних в школы

После резни в Перми и Улан-Уде на Ямале наказали педагогов за доступ посторонних в школы

Четыре должностных лица в школах Губкинского были привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам прокурорской проверки. Как сообщили Znak.com в надзорном органе, проверка касалась исполнения антитеррористического законодательства образовательными учреждениями города.

Проверка в одной из ямальских школ (архив)Красный Север

Выяснилось, что в школе №7 были нарушены требования федеральных законов «О противодействии терроризму», «Об образовании в РФ». В частности, периметральное ограждение школы имело повреждения, то есть посторонние лица имели свободный доступ на территорию образовательного учреждения.

На территорию школы №6, по версии прокуроров, через открытые ворота могли бесконтрольно въехать любые транспортные средства. А в здание школы №1 имелся свободный доступ посторонних лиц, так как надлежащим образом не был организован пропускной режим.

Массовые прокурорские проверки в школах проходят на фоне трагических событий в Перми и Улан-Уде.

СКР возбудил второе дело в связи с резней в пермской школе

Так, сегодня в результате нападения подростка на школу в Улан-Удэ (Бурятия) с топором и «коктейлем Молотова» пострадали семь человек. ЧП школе № 5 в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ произошло сегодня в 9:35. Сведения о количестве напавших на учебное заведение разнятся. В правительстве Бурятии заявили о трех злоумышленниках. «В школе они надели маски, бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников седьмого класса, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание. Когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения», — говорится в сообщении властей региона.

Число пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ возросло до семи

А 15 января было совершено нападение на учеников пермской школы №127. Двое подростков, вооружившись ножами, напали на учеников 10-12 лет. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, госпитализированы. Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей, — она получила 17 ножевых ран и перенесла операцию. Сейчас женщина находится на искусственной вентиляции легких. Занятия в школе №127 планируют возобновить сегодня, 18 января.

Один из нападавших ранее учился в этой школе. Согласно версии в СМИ, подросток активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Россия
ФАС вновь проверит цены на ПЦР-тесты на коронавирус по поручению Мишустина
Россия
В Омской области неизвестный убил семью с ребенком
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.