После резни в Перми и Улан-Уде на Ямале наказали педагогов за доступ посторонних в школы

После резни в Перми и Улан-Уде на Ямале наказали педагогов за доступ посторонних в школы

Четыре должностных лица в школах Губкинского были привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам прокурорской проверки. Как сообщили Znak.com в надзорном органе, проверка касалась исполнения антитеррористического законодательства образовательными учреждениями города.

Проверка в одной из ямальских школ (архив)Красный Север

Выяснилось, что в школе №7 были нарушены требования федеральных законов «О противодействии терроризму», «Об образовании в РФ». В частности, периметральное ограждение школы имело повреждения, то есть посторонние лица имели свободный доступ на территорию образовательного учреждения.

На территорию школы №6, по версии прокуроров, через открытые ворота могли бесконтрольно въехать любые транспортные средства. А в здание школы №1 имелся свободный доступ посторонних лиц, так как надлежащим образом не был организован пропускной режим.

Массовые прокурорские проверки в школах проходят на фоне трагических событий в Перми и Улан-Уде.

СКР возбудил второе дело в связи с резней в пермской школе

Так, сегодня в результате нападения подростка на школу в Улан-Удэ (Бурятия) с топором и «коктейлем Молотова» пострадали семь человек. ЧП школе № 5 в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ произошло сегодня в 9:35. Сведения о количестве напавших на учебное заведение разнятся. В правительстве Бурятии заявили о трех злоумышленниках. «В школе они надели маски, бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников седьмого класса, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание. Когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения», — говорится в сообщении властей региона.

Число пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ возросло до семи

А 15 января было совершено нападение на учеников пермской школы №127. Двое подростков, вооружившись ножами, напали на учеников 10-12 лет. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, госпитализированы. Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей, — она получила 17 ножевых ран и перенесла операцию. Сейчас женщина находится на искусственной вентиляции легких. Занятия в школе №127 планируют возобновить сегодня, 18 января.

Один из нападавших ранее учился в этой школе. Согласно версии в СМИ, подросток активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Патриарх Кирилл предложил объявить ему благодарность «за мудрость». Синод поддержал
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.