«Увеличение связано явно не с ценами на бензин»

РБК: транспортные расходы Совета Федерации вырастут в три раза

Транспортные расходы Совета Федерации вырастут в три раза. Если в текущем году на данный вид услуг выделено 349 млн рублей, то в следующем — 999,4 млн рублей, а в 2020-м — 1 млрд рублей. Такие данные приводит РБК, ссылаясь на утвержденную смету, подлинность которой подтвердили два источника в аппарате палаты.

Наталья Ханина/Znak.com

Собеседники издания подтвердили, что «путешествовать сенаторы будут много». «Такое увеличение расходов связано явно не с ценами на бензин, а с поездками за границу. Некоторые сенаторы бывают за границей по несколько раз в месяц, особенно из комитета по международной политике», — сказал собеседник издания из аппарате палаты.

Также он подтвердил, что верхняя палата планирует увеличить численность своих делегаций в поездках за рубеж. «Не исключается и то, что сенаторы станут ездить чаще, чтобы налаживать межпарламентские связи, в том числе и на неофициальных мероприятиях», — уточнил источник. При этом он не исключил сокращение расходов на транспорт. «Расходы в смету заложены с запасом, — добавил собеседник. — Они могут быть пересчитаны и сокращены». 

Политолог Николай Миронов считает, что рост транспортных расходов связан с активизацией деятельности Совета Федерации на постсоветском пространстве.

«Скорее всего, резко увеличившиеся расходы на командировки связаны с поездками сенаторов в страны СНГ и работой России в рамках ШОС и ЕАС по экономическим, культурным, общественным темам, борьбе с терроризмом и т. д. Отношения России со странами СНГ запущены, там мало делается для соотечественников. Создается ощущение, что Россия бросает русскоязычное население», — пояснил эксперт, добавив, что присутствие на постсоветском пространстве может как рассматриваться борьба с усилением США на этой территории.

Издание отмечает, что в Совет Федерации отправлен запрос о причинах увеличения данных услуг, но ответ еще не получен. 

Согласно смете, расходы бюджета на верхнюю палату Федерального Собрания в 2018 году планируются в сумме 4,2 млрд рублей, в 2019-м и 2020-м — по 5 млрд рублей, сообщает РБК. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.