Топор и «коктейль Молотова»

СК завел дело о покушении на убийство по факту нападения на школу в Бурятии

В Бурятии следователи в рамках возбужденного уголовного дела выясняют обстоятельства происшествия в одной из местных школ. Об этом в пятницу сообщило следственное управление СКР по республике.

Яромир Романов

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении ученика одной из школ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. „а“, „в“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних)», — говорится в сообщении.

По предварительным данным СК, утром в пятницу ученик 9-го класса одной из школ, расположенных в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи «коктейля Молотова» поджег учебное помещение. «В результате его действий ранения получили три ученика и учитель. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются», — сообщает региональное СУ СКР.


В сообщении подчеркивается, что напавший на школу подросток задержан. Сейчас на месте ЧП проходят следственные действия. «В рамках уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе», — указывают следователи.

Напомним, за последнюю неделю это третий подобный инцидент, когда подростки совершают нападение в школе. 15 января в пермской школе № 127 двое подростков порезали четвероклассников ножами. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, были госпитализированы. Согласно озвученной в СМИ версии, бывший ученик этой школы активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США. 

17 января в средней школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области 16-летний школьник на перемене ударил ножом одноклассника, который его постоянно донимал. А 18 января старшеклассник одной из столичных школ попытался пронести в учебное заведение ножи, флакон бензина и строительные инструменты, сообщало РЕН ТВ. Подростка задержал охранник. Полицейские выясняют, зачем школьник принес с собой опасные предметы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.