СМИ: в Бурятии 9-классник с топором напал на учеников в школе

Сегодня утром девятиклассник, вооруженный топором, ранил четырех человек в школе в поселке Сосновый Бор под Улан-Удэ и устроил пожар, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Бурятии.

Telegram-канал Life Shot

Агентству подтвердили факт произошедшего в МВД Бурятии. Сотрудники полиции сейчас находятся на месте и устанавливают все обстоятельства случившегося. В республиканском Минздраве сообщили, что пострадали четыре человека. 

«Одна учительница, двое учеников и сам подросток, устроивший нападение. Все они доставлены в медучреждения», — пояснил представитель министерства.

Нападавший доставлен в больницу скорой медпомощи в Улан-Удэ, а двоих человек с колото-резаными ранами прооперируют в военном госпитале в поселке Сосновый Бор, сказал собеседник. 

По информации Telegram-канала Life Shot, нападение совершили два старшеклассника. Они с топорами и коктейлями «Молотова» ворвались в школу. По словам очевидцев, одну девочку они зарубили насмерть и еще одному ученику отрубили пальцы. Как сообщает Telegram-канал со ссылкой на МЧС, площадь возгорания составила, 15 кв. метров. Всего из школы эвакуированы около 500 человек.

СКР возбудил второе дело в связи с резней в пермской школе

Напомним, за последнюю неделю это третий подобный инцидент, когда подростки устраивают бойню в школе. 15 января в пермской школе № 127 двое подростков порезали четвероклассников ножами. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, были госпитализированы. Согласно версии в СМИ, бывший ученик этой школы активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США. 

17 января в средней школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области 16-летний школьник на перемене ударил ножом одноклассника, который его постоянно донимал. А 18 января старшеклассник одной из столичных школ попытался пронести в учебное заведение ножи, флакон бензина и строительные инструменты, сообщало РЕН ТВ. Подростка задержал охранник. Полицейские выясняют, зачем школьник принес с собой опасные предметы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.