Солдата, подозреваемого в доведении до самоубийства срочника Рустама Авазова, арестовали

Солдата, подозреваемого в доведении до самоубийства срочника Рустама Авазова, арестовали

Пермский гарнизонный военный суд сегодня избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для призывника из Дагестана, подозреваемого в доведении до самоубийства срочника из Магнитогорска Рустама Авазова. Об этом Znak.com сообщил представитель семьи погибшего, консультант правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев. Кроме того, в деле есть второй фигурант, также дагестанец. В декабре 2017 года вместе с первым подозреваемым он «применял к погибшему насилие», говорится в материалах дела. Но мера пресечения второму обвиняемому пока не избиралась, так как он находится на лечении в стационаре.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Судебное заседание проходило напряженно, ходатайство заявлял лично руководитель военного следственного отдела. В результате, опираясь на представленные следователем материалы о причастности военнослужащего к преступлению, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — сказал Алексей Ковалев.

Как сообщили ранее в пресс-службе ГВСУ СК России, ЧП произошло 5 января, когда Рустама Авазова нашли мертвым. «Произведен осмотр места происшествия, изъяты мобильный телефон потерпевшего, а также записи видеокамеры, установленной в казарме. Об обстоятельствах произошедшего опрошены сослуживцы, назначено экспертное исследование тела. 8 января по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК РФ („Доведение лица до самоубийства“), — рассказали в пресс-службе. — В ходе предварительного следствия проверяется причастность к совершению данного преступления рядового, проходящего военную службу по призыву в названной воинской части. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В суд направлено ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу». 

«Кроме того, 16 января из военной прокуратуры по Пермскому гарнизону поступило сообщение о совершении подозреваемым и его сослуживцем двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 335 УК РФ („Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия“). Из материалов прокурорской проверки следовало, что в декабре 2017 года подозреваемый лично, а также с участием другого военнослужащего применял насилие к потерпевшему», — сообщили в СК.

На авиабазе под Пермью, где погиб солдат из Магнитогорска, происходил настоящий беспредел

Как ранее сообщал Znak.com, «беспредел» на авиабазе под Пермью происходил фактически с позволения офицеров. В частности, командир роты неофициально делегировал дагестанцам полномочия старших по взводам. В результате те устроили для своих же сослуживцев настоящий ад. Об этом говорилось в материалах внутреннего армейского расследования, проведенного после гибели срочника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.