Доллар
Евро

«Училка кинулась на него, а он ее топором по шее»

Ученики школы в Улан-Удэ, на которую совершили нападение, рассказали подробности ЧП

Группа «ВКонтакте» «Аноним 03»

Нападавших на школу в Улан-Удэ (Бурятия) было трое. Об этом уже заявили журналистам официальные власти региона, а также в разговоре с корреспондентом Znak.com подтвердили учащиеся этой школы. Они рассказали некоторые подробности о ЧП и о личности нападавших. 

По словам наших собеседников, по крайней мере, двое из нападавших учились в одном классе. Инцидент произошел в кабинете русского языка и литературы на третьем этаже. «У одного из нападавших, я точно знаю, был недопуск по литературе. Мне кажется, он хотел отомстить ей [учительнице] за то, что она не допустила его. Я был в этот момент на втором этаже, следующий урок у нас должен был быть как раз в этом классе», — говорит один из наших собеседников. 

По словам некоторых учеников, нападавшие были одеты в камуфляж. 

«Он зашел в класс и кинул "коктейль Молотова", начал топором рубить первые парты. Ранил учительницу в шею, еле-еле выжила, и троих детей. Одной порвал щеку, другому пальцы обрубил, а третьему — я не знаю», — говорит второй соученик. 

Все опрошенные Znak.com подростки уверяют, что нападавшие были «самыми спокойными в классе». «Такие тихие, я от них не ожидал вообще», — говорит один из школьников. 

Некоторые из наших собеседников рассказали, что над детьми издевались, хотя другие уверяют, что конфликтов у мальчиков ни с кем не было: «Они, вроде бы, со всеми хорошо общались». 

По словам одного из учеников, один из нападавших во вторник, 16 января, предупреждал, что «в пятницу будет мясо», но никто не отнесся к его словам всерьез. «Вообще я замечал, что последние два дня они ходили какие-то странные», — говорит наш собеседник. 

Также ученики рассказали, что один из нападавших после ЧП пытался покончить с собой.

По данным Mash, один из учеников успел дойти до дома и рассказать родителям о нападении, после чего за ним приехала полиция и он был задержан.

По данным правительства Бурятии, нападение на школу № 5 в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ произошло сегодня в 9:35. «В школу проникли трое молодых людей. В школе они надели маски, бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников седьмого класса, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание. Когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения», — говорится в сообщении. 

По предварительной информации, в больницу доставлены четверо пострадавших, в том числе три ученика седьмого класса. Mash уточняет, что пострадали 13-летние школьники, а также 41-летняя учительница русского языка и литературы. 

Власти Бурятии утверждают, что на школу напал 15-летний Антон Б. В правительстве Бурятии говорят, что в настоящее время ведутся поиски двух других злоумышленников, одновременно в регионе усилены меры безопасности. Между тем в региональном СК приводят иную информацию. В ведомстве настаивают, что на школу напал один человек, он задержан и направлен в больницу, поскольку пытался покончить с собой, сообщает «Интерфакс». По информации издания, правоохранительные органы проверят версию о взаимосвязи нападений на школы через соцсети.

В интернете при этом появилась видеозапись из класса, где случилось ЧП. Ролик в пятницу, 19 января, публикует Telegram-канал Hue. На кадрах видно обвалившуюся с потолка закоптившуюся штукатурку, разбросанную мебель и книги.

Новости России
Россия
Назарбаев предложил провести в Казахстане переговоры Зеленского и Путина
Россия
Жителям Дальнего Востока предложили вернуть прежний возраст выхода на пенсию
Россия
Конституционный суд разрешил изымать имущество у всех, кто не докажет законность его приобретения
Россия
Сенаторы и депутаты обсудят инициативу о доступе в интернет по паспортам
Россия
Россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов
Россия
Калужский губернатор: Путин поддержал идею празднования окончания монголо-татарского ига
Россия
Генпрокуратура нашла 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов
Россия
Умер ветеран, оставивший легендарную надпись на Рейхстаге
Россия
«Комбинат питания Конкорд» Евгения Пригожина сменил владельца
Россия
Суд Кувейта приговорил россиянку к 15 годам тюрьмы за госрастрату
Россия
Девять врачей уволились из онкоцентра им. Блохина
Санкт-Петербург
Беглов согласовал повышение стоимости жетона метро
Россия
В интернете появилась информация о продаже данных 5 тысяч вкладчиков ВТБ
Санкт-Петербург
Профессор СПбГУ Олег Соколов попросил не сажать его в камеру с уголовниками
Россия
СК задержал двух мужчин, угрожавших в интернете судье Мосгорсуда
Россия
Илья Азар примет участие в выборах на пост главного редактора «Новой газеты»
Россия
Фигуранты «пензенского дела» начали голодовку и потребовали провести прокурорскую проверку
Россия
«Лаборатория Касперского»: школьники устроили DDoS-атаки на электронные дневники
Россия
Мосгорсуд не отпустил из СИЗО фигурантов дела Baring Vostok
Санкт-Петербург
В Петербурге произошел взрыв паропровода на заводе «Балтика». Пострадали двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно