В Бурятии после ЧП в школе взяты под охрану все учебные заведения и детсады

Во всех общеобразовательных организациях Бурятии начал действовать пропускной режим после ЧП в школе № 5, где подросток поджег класс и с топором напал на учеников и учительницу. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба правительства республики.

Школьный класс, где было совершено нападениеС сайта СКР

Как передает корреспондент Znak.com, по информации заместителя председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петра Мордовского, в школах республики усилены меры безопасности. Помимо школ пропускной режим усилен во всех детских садах, учреждениях дополнительного образования, организациях среднего профессионального образования и вузах. Проводится инструктаж сотрудников охраны и педагогов. В ближайшее время у главы республики пройдет экстренное совещание на тему случившегося, в ходе которого будет обсуждаться вопрос о том, как не допустить подобных ЧП в будущем.

Утром 19 января в микрорайоне Сосновый бор в Улан-Удэ ученик девятого класса пришел в школу № 5 с топором и «коктейлем Молотова». Надев маску, он ворвался в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок седьмого «А», поджег класс и принялся наносить удары топором учительнице и школьникам. Нападавший бил семиклассников по голове, лицу и спине, а одной девочке отрубил пальцы на руке. Затем он ударил себя ножом в грудь и выпрыгнул из окна, намереваясь покончить с собой. Его задержали прибывшие по сигналу тревоги полицейские.

В больницу доставили семь человек, включая нападавшего. Трое раненых находятся в тяжелом состоянии. 17 учащимся была оказана психологическая помощь.

В правительстве Бурятии утверждали, что у нападавшего было двое сообщников. Однако следственный комитет настаивает, что нападавший действовал в одиночку. Об этом сегодня также сообщил Петр Мордовский. «Задержан один подозреваемый. Никаких других фактов о том, что это было групповое нападение, нам неизвестно», — сказал зампред правительства. 

По факту ЧП возбуждены уголовные дела о покушении на убийство двух и более лиц, а также о халатности, сообщила ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

Роскомнадзор после нападений на школы в Перми и в Бурятии планирует заблокировать группы в соцсетях, побуждающие к насилию в учебных заведениях. Об этом сообщил сегодня замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.