В Бурятии после ЧП в школе взяты под охрану все учебные заведения и детсады

В Бурятии после ЧП в школе взяты под охрану все учебные заведения и детсады

Во всех общеобразовательных организациях Бурятии начал действовать пропускной режим после ЧП в школе № 5, где подросток поджег класс и с топором напал на учеников и учительницу. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба правительства республики.

Школьный класс, где было совершено нападениеС сайта СКР

Как передает корреспондент Znak.com, по информации заместителя председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петра Мордовского, в школах республики усилены меры безопасности. Помимо школ пропускной режим усилен во всех детских садах, учреждениях дополнительного образования, организациях среднего профессионального образования и вузах. Проводится инструктаж сотрудников охраны и педагогов. В ближайшее время у главы республики пройдет экстренное совещание на тему случившегося, в ходе которого будет обсуждаться вопрос о том, как не допустить подобных ЧП в будущем.

Утром 19 января в микрорайоне Сосновый бор в Улан-Удэ ученик девятого класса пришел в школу № 5 с топором и «коктейлем Молотова». Надев маску, он ворвался в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок седьмого «А», поджег класс и принялся наносить удары топором учительнице и школьникам. Нападавший бил семиклассников по голове, лицу и спине, а одной девочке отрубил пальцы на руке. Затем он ударил себя ножом в грудь и выпрыгнул из окна, намереваясь покончить с собой. Его задержали прибывшие по сигналу тревоги полицейские.

В больницу доставили семь человек, включая нападавшего. Трое раненых находятся в тяжелом состоянии. 17 учащимся была оказана психологическая помощь.

В правительстве Бурятии утверждали, что у нападавшего было двое сообщников. Однако следственный комитет настаивает, что нападавший действовал в одиночку. Об этом сегодня также сообщил Петр Мордовский. «Задержан один подозреваемый. Никаких других фактов о том, что это было групповое нападение, нам неизвестно», — сказал зампред правительства. 

По факту ЧП возбуждены уголовные дела о покушении на убийство двух и более лиц, а также о халатности, сообщила ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

Роскомнадзор после нападений на школы в Перми и в Бурятии планирует заблокировать группы в соцсетях, побуждающие к насилию в учебных заведениях. Об этом сообщил сегодня замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.