В учреждении развернут оперативный штаб силовиков

В бурятской школе, подвергшейся нападению, отменили занятия

Яромир Романов

В школе № 6 в поселке Сосновый Бор в Улан-Удэ, где сегодня утром подросток с топором напал на школьников и учительницу и устроил пожар, отменены занятия. В учебном заведении сейчас работает оперативный штаб из представителей силовых структур, сообщил агентству «Интерфакс» министр образования региона Баир Жалсанов.

В оперативный штаб вошли представители МЧС, МВД, Следственного управления, министерства здравоохранения и министерства образования республики.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». В сообщении СК подчеркивается, что напавший на школу подросток задержан. На месте происшествия работают полицейские и следователи СК, туда выехал районный прокурор. В пресс-службе главы республики сообщили, что руководитель Бурятии Алексей Цыденов в курсе ситуации. «Глава республики выехал из Монголии, где участвовал в бизнес-конференции, находится в пути. Алексей Цыденов направил на место ЧП зампреда правительства по вопросам безопасности Петра Мордовского, а также министра здравоохранения Дамбиниму Самбуева и министра образования Баира Жалсанова для оценки ситуации и выработки дальнейшего плана действий», — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.

По информации агентства, поселок Сосновый Бор располагается в 20 километрах от центральной части столицы Бурятии Улан-Удэ. До 2011 года поселок входил в перечень закрытых для посещения населенных пунктов Вооруженных сил РФ. На территории Соснового Бора расположены военный госпиталь, поликлиника, спортивный комплекс, средняя школа и два детских сада. В населенном пункте проживает более 8 тыс. человек.

 
По предварительным данным СК, утром в пятницу ученик 9-го класса одной из школ, расположенных в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи «коктейля Молотова» поджег учебное помещение. «В результате его действий ранения получили три ученика и учитель. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются», — сообщает региональное СУ СКР. По сведениям пресс-службы областного МЧС, из-за возгорания из школы были эвакуированы более 500 человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно