Ямал заключил соглашения о поставках деликатесов в Финляндию и Германию

Сегодня на сельскохозяйственной выставке «Зелёная неделя» в Берлине были подписаны внешнеэкономические контракты на поставку ямальской продукции в страны Евросоюза. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, документы были подписаны в присутствии главы российской делегации — замминистра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко, главы Ямала Дмитрия Кобылкина, временного поверенного в делах России в Германии Алексея Корлякова, торгового представителя РФ в ФРГ Юрия Стеценко, министра сельского и лесного хозяйства Финляндии Яри Леппе. 

Так, директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев подписал соглашение между предприятием и финской фирмой PolaricaOy на поставку мяса северных оленей в Финляндию в объёме 500 тонн. От финских партнёров подпись поставил вице-президент фирмы Юкко Кристо.

Директор МУП МК «Паюта» Алексей Верещак впервые для нового предприятия заключил контракт между предприятием и немецкой фирмой P.Koevere.K на поставку 32 тонн мяса в год, с перспективой увеличения объёма до 100 тонн в год. Напомним, в 2017 году мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» стал вторым производством региона после МП «Ямальские олени», получившим сертификат Евросоюза на свою продукцию. Документ с немецкой стороны подписал владелец компании Петер Кефер.

На «Зеленой неделе» в Берлине ямальцы подпишут соглашения о поставках оленины в страны ЕС

В ямальской делегации подтвердили, что переговоры в рамках выставки пройдут и в отношении продукции других предприятий Ямала, в частности, ООО ПФ «Ныда-Ресурс». Мясная, рыбная продукция, пресервы, продукция из дикоросов (варенье, морс, конфеты, чай) производятся по самым современным технологиям переработки традиционных северных продуктов. Производственная фирма регулярно участвует в престижных мероприятиях в области пищевой промышленности и расширяет ассортимент продукции. «Ныда-Ресурс» обладает многочисленными государственными сертификатами и наградами, а с 2017 года является обладателем сертификата на выпуск продукции, соответствующей требованиям «халяль».

Напомним, Ямал участвует в «Зелёной неделе» с 2003 года. За это время ямальцам удалось установить прочные деловые отношения с представителями европейских стран по продвижению продукции агропромышленного комплекса арктического региона России на рынок стран Европейского Союза.

Экспортера оленины в ЕС оштрафовали на 500 тыс. рублей за свалку трупов животных в тундре

МУП «Мясоперерабатывающий комплекс „Паюта“» работает с 2013 года на территории Приуральского района ЯНАО. Основные виды деятельности — переработка мяса оленя. Производственной инфраструктурой предприятия является современный убойно-холодильный комплекс, который позволяет выпускать свыше 150 тонн продукции ежегодно. В ассортименте — замороженное и охлаждённое мясо северного оленя, полуфабрикаты, мясопродукты. В 2017 году предприятие прошло сертификацию в соответствии с нормами Евросоюза и получило право экспортировать оленину в европейские государства. В прошлом году выпущено 162 тонны продукции.

МП «Ямальские олени» выпускает мясную продукцию премиум-класса. Предприятие, сертифицированное по нормам ЕС, производит свыше 100 наименований продуктов из экологически чистого мяса северного оленя — различные колбасы, полуфабрикаты, деликатесы. Является первым в России поставщиком оленины за границу. С 2008 по 2017 год в Швецию, Германию, Финляндию было поставлено в общей сложности около 3,5 тыс. тонн мяса. В 2017 году предприятие заготовило 1 140 тонн мяса, выпущено готовой продукции в объёме 972 тонны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден выбрал своим кандидатом в вице-президенты сенатора Камалу Харрис
Россия
В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов из-за криков «Позор!»
Россия
СМИ: в Минске силовики останавливают машины и избивают водителей ногами
Россия
Дудь обратился к белорусским силовикам c призывом не применять силу и «слать» начальство
Россия
СМИ: в Минске силовики стреляют резиновыми пулями и штурмуют подъезды жилых домов
Россия
В Минске координатора «Открытой России» отпустили с условием немедленного выезда из страны
Россия
Корреспондента Znak.com Никиту Телиженко, который был задержан в Минске, освободили
Россия
Опубликовано видео, на котором журналиста «Медузы» избивают дубинками белорусские омоновцы
Россия
Возможно ли повторение белорусских событий в России? Мнения экспертов
Россия
Музыкант Макс Корж призвал белорусов к прекращению протестов
Россия
В Минске снова начались задержания
Россия
За последнюю неделю в Белоруссии задержали как минимум 55 журналистов
Россия
Фигурант дела «Нового величия» передал открытое письмо с оценкой приговора
Россия
Минздрав Белоруссии: в стационарах находятся 200 пострадавших в акциях протеста
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко
Россия
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко, возможно, находится в Московском РУВД Минска
Россия
МИД Литвы: Светлане Тихановской предоставлена охрана и квартира
Протесты в Минске в 2006 году
Россия
Как проходили протесты в Белоруссии против перевыборов Лукашенко в 2006, 2010 и 2015 годах
Россия
В Минске ОМОН разгоняет людей, несущих цветы к месту гибели демонстранта
Россия
Капитан белорусской милиции ушел в отставку на фоне протестов
Россия
Соратница Тихановской рассказала, что та могла записать обращение под давлением силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно