Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме

Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме

Одна из девочек, пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ, находится в коме. Ей потребуется пластическая операция, сообщил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев. 

Наиль Фаттахов

«Состояние девочки остается тяжелым, она сейчас в коме. Прибыли нейрохирург и нейрореаниматолог из Санкт-Петербурга. Работа ведется, скорректировано лечение, лечение продолжается», — цитирует министра «Интерфакс». По словам Самбуева, ребенку понадобятся и косметические операции. «Как только девочку из тяжелого состояния выведем, так сразу приступим к косметическим моментам. Все за счет бюджета. Все будет проходить на базе БСМП (больнице скорой медицинской помощи — ИФ)», — сказал министр.

По его словам, медики из Санкт-Петербурга взяли на операцию уже вторую девочку, сейчас ей делают микрохирургическую операцию на кисти руки. Состояние остальных пострадавших улучшается, они находятся на лечении в больнице скорой медицинской помощи. Тем не менее реабилитация им понадобится длительная, сейчас решается вопрос о транспортировке пострадавших в Москву или Санкт-Петербург. Что касается самого нападавшего на школу подростка, то его состояние тяжелое, ему сделали операцию, сейчас он в сознании и находится в реанимации.

Депутат ГД предположил, что атаки на школы в Улан-Удэ и Перми связаны и спровоцированы СМИ

Как сообщалось, утром в пятницу ученик 9-го класса школы № 5, расположенной в микрорайоне Сосновый бор города Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.