Казаки и полиция не пускают участников гонок на лед озера Балтым

Казаки и полиция препятствуют выезду на лед участников соревнований, которые сегодня проходят на озере Балтым. Ранее организаторы заявляли, что боятся подобных провокаций. 

Игорь Пушкарев

Как передает корреспондент Znak.com, в 10:20 к турбазе «Лесная сказка», где сегодня проходят соревнования «Extreme Ice 2018» и «Ice Drift 2018», на шести автомобилях подъехала группа из 15-20 мужчин. Все они одеты в камуфляж, у многих за поясом нагайки, ножи, однако, казачьих шевронов нет, есть только знаки «Новороссия» и «Союз добровольцев Донбасса». 

На вопрос корреспондента Znak.com о цели приезда мужчины ответили, что интересуются автоспортом. На уточняющие узкоспециальные вопросы о типах двигателей и прочем они ответить не смогли. 

Их действиями руководит представитель минприроды Юлия Русинова. Она сообщила, что проводятся надзорные мероприятия. Казаки останавливают автомобили, которые пытаются выехать на автодром, после чего составляют протоколы об административных правонарушениях за выезд за пределы водоохранной зоны (статья 65 Водного кодекса РФ). 

Отметим, ранее на лед выехало порядка пятидесяти автомобилей. Их дальнейшая судьба непонятна. Один из участников соревнований задержан для установления личности, поскольку у него не оказалось при себе документов.

Как уже заявлял управляющий автодромом Максим Ченцов, возможные провокации — это очередной виток противостояния администрации и гонщиков. 

Конфликт начался в 2016 году, когда по соседству с автодромом появился элитный коттеджный поселок, отдельные жители которого выступили резко против организации каких бы то ни было мероприятий на льду в столь живописной и уединенной зоне. С тех пор, по информации Ченцова, прошло семь проверок различных контролирующих органов, которые не выявили нарушений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.