Администрация Нижнего Тагила хочет взять в банках кредиты на 300 млн рублей

Администрация Нижнего Тагила объявила три конкурса на открытие кредитных линий на общую сумму 300 млн рублей. Предполагается, что срок займов составит один год, но они могут быть погашены досрочно. Цель заимствований — финансирование дефицита бюджета и погашение муниципальных долговых обязательств муниципалитета. 

Яромир Романов

По условиям аукциона, кредиты должны быть предоставлены в течение 90 дней с даты заключения соглашения. Судя по тому, что городские власти готовы заплатить за каждую кредитную линию 8,1 млн рублей, они рассчитывают на ставку по кредиту не более 8,1% годовых. Итоги аукционов будут подведены 31 января. 

В октябре прошлого года мэр Нижнего Тагила Сергей Носов говорил Znak.com, что кредитные долги муниципалитета составляют 1 млрд рублей, ставка по ним составляет порядка 9% годовых. «Совсем без банков не обойтись — существуют кассовые разрывы, есть другие моменты… Если выбирать между развитием города и погашением кредитов — я за то, чтобы развиваться», — пояснял Сергей Носов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.