Депутат Госдумы попросил нового главу минздрава не оптимизировать очередную больницу

Депутат Госдумы попросил нового главу минздрава не оптимизировать очередную больницу

Депутат Государственной думы Валерий Гартунг обратился в министерство здравоохранения Челябинской области с просьбой отказаться от оптимизации больницы города Сим. Ранее сотрудники клиники и жители города написали обращение госдепу с просьбой помочь сохранить больницу.

Наиль Фаттахов

Как сообщили Znak.com в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, горбольницу Сима должны присоединить к больнице № 1 города Аша. В минздраве уверяют, что оптимизация коснется только управленческого аппарата и не затронет лечебные подразделения. 

Однако жители уверены, что рано или поздно начнут «резать» ставки врачей.

«Нет ни единого примера удачного объединения ЛПУ в плане качества медицинской помощи, — говорится в обращении жителей Сима к депутату Валерию Гартунгу. — Но зато отрицательных примеров масса: объединение больниц Бакала и Сатки, Юрюзани и Катав-Ивановска. Финансовое положение больниц и в Симе, и в Аше настолько тяжелое, что улучшение материальной базы в головной больнице возможно только за счет закрытия или сокращения присоединенных учреждений. Они опасаются, что лучших врачей просто переведут в Ашинскую больницу, а Сим останется без квалифицированной медпомощи. В конце концов, отсутствие качественной медицины приведет к тому, что наш город просто вымрет». 

Больница в Симе обслуживает город с населением 14 711 человек, а также порядка 5 тыс. жителей соседних поселков: Кропачево, Ерала, Колослейки, Биянки, Караганки и других. 

Министр здравоохранения Челябинской области ушел в отставку

«Нужно прежде всего думать о том, сколько жизней мы сохраним, введя мораторий на оптимизацию лечебных учреждений, — заявил Валерий Гартунг. — Нужно проанализировать последствия оптимизации, посмотреть всю статистику и сделать все для того, чтобы исключить совершенно дикие случаи, когда люди гибнут из-за того, что не могут получить качественную медицинскую помощь».

Как ранее сообщал Znak.com, жители сразу нескольких территорий Челябинской области заявили о проблемах, связанных с оптимизацией. Так, в Катав-Ивановске пришлось сократить роддом. В Увельском районе развивается скандал вокруг оптимизации местной клиники. Местные жители считают, что из-за этого медики не смогли оказать адекватную помощь почетному жителю района Екатерине Пищальниковой, которая скончалась в начале января 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Россия
Почему из-за Навального против России не введут жестких санкций. Мнение Владислава Иноземцева
Россия
Тверской райсуд вернул в полицию дела против журналиста Ильи Азара
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.