Дизайнер Артемий Лебедев обругал «вахтерскую» систему в московском парке «Зарядье»

«Тревога! Два нарушителя прорвались на мост с неправильной стороны!»

Дизайнер Артемий Лебедев обругал «вахтерскую» систему в московском парке «Зарядье»

Дизайнер Артемий Лебедев в своем телеграм-канале написал гневный пост с критикой «вахтерской» политики московского парка «Зарядье». Дизайнер возмутился большим количеством заборов и ограждений в парке. 

Из телеграм-канала Артемия Лебедева

«В будний день с утреца в „Зарядье“ никого нет. Но при этом охрана выбрала себе самый значимый объект — парящий мост, и оградила его заборами и пропускным режимом. Теперь … можно входить только с одной стороны, а выходить … только с другой. Хотя мост рассчитан на то, что на него можно входить и выходить с любой стороны в любом количестве», — пишет Лебедев.

Охранников и вахтеров дизайнер со свойственной ему резкостью суждений назвал «главной плесенью России».  «Тревога! Два нарушителя прорвались на мост с неправильной стороны! Ведь охранники решили, что входить на мост можно слева! А эти … прутся как ни в чем не бывало справа! Три урны слева и два забора справа им не смогли противостоять!» — саркастически пишет Лебедев. 

Парк «Зарядье» открыли 9 сентября прошлого года во время празднования 870-летия Москвы на месте гостиницы «Россия», которую снесли более 10 лет назад. До 11 сентября вход в парк осуществлялся по приглашениям, после его открыли для всех желающих. За два дня работы парка в свободном доступе посетители уничтожили около 10 тыс. растений, среди которых есть исчезающие виды. Позже представители парка заявили, что не обнаружили краж растений, назвав это «домыслами».

«Зарядье» обошлось городу примерно в 14 млрд рублей, сообщил на открытии парка заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Возведение всех наземных объектов и подземного паркинга на 430 машиномест общей площадью более 83 тыс. квадратных метров обошлось в 9,5 млрд рублей, благоустройство парка потребовало еще 3,69 млрд рублей, а парящий мост — 860 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.