«Тревога! Два нарушителя прорвались на мост с неправильной стороны!»

Дизайнер Артемий Лебедев обругал «вахтерскую» систему в московском парке «Зарядье»

Дизайнер Артемий Лебедев в своем телеграм-канале написал гневный пост с критикой «вахтерской» политики московского парка «Зарядье». Дизайнер возмутился большим количеством заборов и ограждений в парке. 

Из телеграм-канала Артемия Лебедева

«В будний день с утреца в „Зарядье“ никого нет. Но при этом охрана выбрала себе самый значимый объект — парящий мост, и оградила его заборами и пропускным режимом. Теперь … можно входить только с одной стороны, а выходить … только с другой. Хотя мост рассчитан на то, что на него можно входить и выходить с любой стороны в любом количестве», — пишет Лебедев.

Охранников и вахтеров дизайнер со свойственной ему резкостью суждений назвал «главной плесенью России».  «Тревога! Два нарушителя прорвались на мост с неправильной стороны! Ведь охранники решили, что входить на мост можно слева! А эти … прутся как ни в чем не бывало справа! Три урны слева и два забора справа им не смогли противостоять!» — саркастически пишет Лебедев. 

Парк «Зарядье» открыли 9 сентября прошлого года во время празднования 870-летия Москвы на месте гостиницы «Россия», которую снесли более 10 лет назад. До 11 сентября вход в парк осуществлялся по приглашениям, после его открыли для всех желающих. За два дня работы парка в свободном доступе посетители уничтожили около 10 тыс. растений, среди которых есть исчезающие виды. Позже представители парка заявили, что не обнаружили краж растений, назвав это «домыслами».

«Зарядье» обошлось городу примерно в 14 млрд рублей, сообщил на открытии парка заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Возведение всех наземных объектов и подземного паркинга на 430 машиномест общей площадью более 83 тыс. квадратных метров обошлось в 9,5 млрд рублей, благоустройство парка потребовало еще 3,69 млрд рублей, а парящий мост — 860 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.