Дольщикам проблемного «Речелстроя» начали вручать ключи от квартир

Дольщикам компании «Речелстрой» начали вручать ключи и документы в одном из домов под номером 3.30 в Челябинске, который достроила компания «Западный луч». Об этом заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль сообщил на совещании у главы региона Бориса Дубровского. 

Виктор Тупикин, Сергей Шаль и Олег Лакницкийпресс-служба губернатора Челябинской области

Как сообщалось ранее, строительная компания «Западный луч» с осени прошлого года возобновила строительно-монтажные работы, начала благоустройство прилегающих к жилым домам территорий. «Дом, который обещали сдать в конце 2017 года, был введен в эксплуатацию. С 16 января „Речелстрой“ начал передавать людям квартиры, вручать ключи и документы», — цитирует пресс-служба главы региона Сергея Шаля.

По словам министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина, всего на территории Челябинской области 96 застройщиков осуществляют строительство 315 объектов недвижимости с привлечением денежных средств участников долевого строительства. В реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, а права нарушены, включено 2 415 граждан, 45 проблемных домов. После исключения из реестра 7 домов, которые были сданы в конце 2017 года, в списке проблемных строек останется 38 многоэтажек.

Напомним, владелец «Речелстроя» Андрей Пязок находится под арестом по обвинению в мошенничестве с деньгами дольщиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.