Технику возьмут в аренду?

Фирма, выигравшая челябинский тендер «на камеры», хочет сотрудничать с «Ростелекомом»

ООО «Аэль-РТС Инжиниринг», которое выиграло конкурс на предоставление комплексной услуги по фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Челябинской области, планирует сотрудничать с «Ростелекомом», а также смонтировать свои системы видеонаблюдения. Об этом говорится в официальном заявлении фирмы, направленном в редакцию Znak.com. При этом начальник областного государственного казенного учреждения Челябинской области «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион» Евгений Круглов говорит, что в случае заключения контракта от нового игрока будут требовать его неукоснительного исполнения, а в противном случае вести претензионную работу.

Как рассказал директор ООО «Аэль-РТС Инжиниринг» Александр Лужбин, договор будет заключен в ближайшее время. «В аукционе приняли участие три компании, но ООО „Аэль-РТС Инжиниринг“ предложило самые выгодные для региональной администрации финансовые условия реализации контракта — компания предложила за единицу услуги 671 рубль 84 копейки, что на 4,5% ниже изначальной цены аукциона (703 рубля 52 копейки за единицу услуги), — отметил директор фирмы. — Компания является надежным исполнителем государственных контрактов, и у нас есть большой опыт выполнения аналогичных работ в других регионах. В предыдущие годы установку и обслуживание камер видеофиксаций правонарушений в Челябинской области осуществляло ПАО „Ростелеком“. „Аэль-РТС“ имеет многолетний опыт сотрудничества с ПАО „Ростелеком“. С учетом сжатых сроков начала реализации контракта в интересах региона и граждан группа компаний „Аэль-РТС“ прорабатывает возможность предложить „Ростелекому“ сотрудничество, принимая во внимание уже имеющуюся инфраструктуру этой компании в регионе».

«Ростелеком» отключил камеры фиксации нарушений ПДД на дорогах Челябинска и области

В пресс-службе фирмы также отметили, что кроме установки на автомобильных дорогах камер фиксации нарушений правил дорожного движения, позволяющих значительно снизить аварийность и число жертв аварий, будут смонтированы устройства видеонаблюдения, в том числе позволяющие правоохранительным органам более эффективно разыскивать лиц, совершивших преступления.

Александр Лужбин также добавил, что ООО «Аэль-РТС Инжиниринг» готово осуществлять инвестиции в другие региональные проекты по повышению безопасности и снижению числа правонарушений и преступлений с учетом своих компетенций.

По словам представителей фирмы, она создана в 2011 году и сейчас входит в число крупнейших российских компаний по объему выполненных работ в области построения систем безопасности в рамках программ «Безопасный город». Всего компания реализовала проекты в 20 регионах России и ближнего зарубежья.

«С этой компанией мы работаем впервые, они уже вышли на нас, прорабатываем технические моменты, — отметил директор „Безопасного региона“ Евгений Круглов. — В контракте поставлены жесткие сроки его исполнения. Новый контракт, если не возникнет накладок, будет заключен 1 февраля 2018 года. После этого в течение трех недель новый поставщик услуги должен будет начать фиксировать нарушения на 30 передвижных и 30 стационарных постах по линии ГИБДД и трех по линии охраны общественного порядка, через 90 — обеспечить работу оставшихся 20 постов. В случае неисполнения обязательств в срок мы будем вести с компанией претензионную работу».

Начальник ОГКУ при этом добавил, что, хотя у контракта нет заточки под «Ростелеком», смена победителя аукциона удивила многих, в том числе ГИБДД, которая также заинтересована в скорейшем решении вопроса. 

При этом источники Znak.com в сфере операторов связи отметили, что ранее ООО «Аэль-РТС Инжиниринг» победило в аналогичном конкурсе в 2017 году в Курганской области. «Контракт получили в мае, по нему они должны были установить по всему региону стационарные посты с камерами, а в реальности поставили несколько штук передвижных треног (они фиксируют только превышение скорости и все) и начали делать это только в октябре», — отметил наш собеседник. 

В пресс-службе ПАО «Ростелеком» уточнили, что сейчас камеры видеофиксации в Челябинской области находятся в рабочем режиме и ведут запись, которая хранится на серверах компании, но не передается в ГИБДД, так как срок контракта истек. Будет ли заключен какой-либо договор с новой организацией, пока не известно. 

Пресс-секретарь «Ростелекома» на Урале Ирина Щенникова добавила, что до настоящего времени представители  ООО «Аэль-РТС Инжиниринг»  на них с предложениями о сотрудничестве не выходили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.