Из-за морозов в ХМАО губернатор обратилась к мэрам, полиции и спасателям

Из-за аномально низких температур на территории Ханты-Мансийского автономного округа губернатор Наталья Комарова поручила мэрам городов и районов вместе со спасателями и милицией усилить меры безопасности граждан. Об этом сообщили Znak.com в региональном департаменте общественных и внешних связей.

Znak.com,Вероника Завьялова

По распоряжению губернатора, будут подготовлены к применению передвижные пункты обогрева на дорогах общего пользования. Автотранспортным организациям, индивидуальным предпринимателям, которые перевозят пассажиров по межрегиональным, межмуниципальным, муниципальным маршрутам регулярных перевозок, а также выполняющим перевозки людей по заказам, рекомендовано проводить такие перевозки с учетом низких температур. «Все силы и средства автономного округа переведены в режим повышенной готовности», — говорится в сообщении правительства ХМАО.

Ряд муниципалитетов из-за сильных морозов отменяют междугородние рейсы.

«В связи с 40-градусными морозами сокращено количество рейсов по маршруту Мегион — Нижневартовск. Как сообщили в мегионском автовокзале, 22 января автобусы по 101-му маршруту отправляются не два раза, а один раз в час — в половине каждого часа. Кроме того, сегодня отменены все другие междугородние рейсы, за исключением вечернего на Ханты-Мансийск», — говорится в сообщении администрации Мегиона.

Последние несколько суток в городах Югры стоят сильные морозы, в частности в Ханты-Мансийске последние сутки держится температура до минус 43 градусов, еще холоднее в Сургуте — там температура опускалась до 47 градусов. По прогнозу синоптиков, такие морозы будут стоять до пятницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.