Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей для выдвижения в президенты

Ксения Собчак собрала необходимые 100 тысяч подписей для выдвижения в президенты России, объявил глава сети ее региональных штабов Тимур Валеев, пишет РБК.

С предвыборного сайта Ксении Собчак

Сбор подписей будет продолжен, чтобы иметь с запасом 130-140 тысяч на случай отбраковки. По словам Валеева, региональные штабы Собчак столкнулись с массовой «рисовкой» подписей.

«К нам приходили профессиональные сборщики с рисованными подписями и удивлялись, почему мы не хотим их брать, — сказал Валеев. — В некоторых регионах складывалось ощущение, что там вообще никто никогда всерьез голоса не собирал».

Собчак идет в президенты от партии «Гражданская инициатива», поэтому ей надо собрать только 100 тысяч подписей в свою поддержку. Ранее о завершении сбора подписей объявили штабы президента Владимира Путина, сооснователя «Яблока» Григория Явлинского и бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Титов и Явлинский как выдвиженцы от партий должны были собрать по 100 тысяч подписей, Путин — 300 тысяч, так как он пошел на выборы как самовыдвиженец.

В качестве кандидатов на выборах президента уже зарегистрированы лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин. Они освобождены от сбора подписей как представители парламентских партий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.