Лакницкий пообещал в 2018 году достроить девять домов «Гринфлайта»

В 2018 году компания «Гринфлайт» обещает завершить строительство девяти домов в микрорайоне «Академ Riverside» в Челябинске и, таким образом, выполнит свои обязательства перед дольщиками. «На совещании Олег Лакницкий (глава „Гринфлайта“ — прим. ред.) подтвердил, что все оставшиеся дома будут сданы в этом году и наши планы об окончании строительства микрорайона „Академ Riverside“ в 2018 году будут выполнены», — сообщил на совещании у губернатора Челябинской области его заместитель Сергей Шаль.

Олег Лакницкийпресс-служба губернатора Челябинской области

По словам министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина, всего на территории Челябинской области 96 застройщиков осуществляют строительство 315 объектов недвижимости с привлечением денежных средств участников долевого строительства. В реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, а права нарушены, включено 2 415 граждан, 45 проблемных домов. После исключения из реестра 7 домов, которые успешно были сданы в конце 2017 года, в списке проблемных строек останется 38 многоэтажек, сообщает пресс-служба глав региона.

Напомним, в Челябинске возбуждены два уголовных дела по обману дольщиков «Гринфлайта». Одно — по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Второе — в отношении бывшего генерального директора ООО «Гринфлайт» Сергея Мануйлова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, он причинил дольщикам строительной компании ущерб на сумму 360 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.