Доллар
Евро

На юге России запретили игру «Что? Где? Когда?» из-за организатора-оппозиционера

Со страницы Александра Батуринца на Facebook

Администрация Ейска (Краснодарский край) запретила предоставлять помещения для игры «Что? Где? Когда?», в которой участвуют талантливые подростки и дети. Об этом сообщил местный организатор интеллектуального состязания, депутат и член партии «Яблоко» Александр Коровайный. По его словам, свой отказ чиновники объяснили его политической позицией. 

«Впервые за 10 лет администрация района запретила проведение игры „Что? Где? Когда?“ молодежным клубом „Камелот“. В категоричной форме запретили предоставлять нам помещение. Объяснили это моими оппозиционными взглядами и тем, что я являюсь депутатом-яблочником, а не единороссом. Хотя никогда на играх или тренировках политики у нас не было», — рассказал Коровайный изданию «Голос Кубани».

Международный синхронный турнир по игре «Что? Где? Когда?» — «Азовский бриз» — должен был пройти 21 января. После того как чиновники запретили предоставлять помещение, собственники альтернативных площадок в последний момент отказались сотрудничать с организатором.

«Мероприятие оказалось на грани срыва, это один из самых крупных и самых интересных синхронных турниров для старшеклассников, одновременно с нами играет больше сотни городов из разных стран мира, и получается — весь мир играет, а Ейск не сможет отыграть этот турнир», — добавляет оппозиционер.

В результате помещение предоставило ейское отделение КПРФ, сообщает на своей странице в Facebook другой местный депутат Александр Батуринец. Ребят пригласили в актовый зал офиса коммунистов на улице Мира. «Во время торжественного открытия игры слово предоставили мне. Я попросил за власть прощение… А потом, взрослые, которые находились на игре, получили шок! Прервав игру, несколько команд были вынуждены покинуть помещение. Свой уход они объяснили тем, что им по телефону со школ пригрозили не дать медали, к которым они так долго шли…. — пишет Батуринец (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.). — Конечно, без вопросов, мы тоже им посоветовали, раз такое дело, не рисковать, уходить… Но они признались, что на выходе из офиса КПРФ их снимают на фото-видео аппаратуру. Я вышел, действительно, с двух автомобилей производилась съемка вышедших детей!» Позже выяснилось, что детей снимала сотрудница управления образования Ейского района, уточняет депутат. 

В сложившейся ситуации Коровайный намерен писать жалобу в Международную ассоциацию клубов «Что? Где? Когда?», губернатору Кубани и в администрацию президента РФ.

Отметим, что член партии «Яблоко» по совместительству состоит в Совете «Экологической Вахты по Северному Кавказу», клубом «Камелот» он руководит около десяти лет. После того как Коровайный принял участие в протестной акции Алексея Навального 12 июня 2017 года, его уволили из местной гимназии и арестовали на 10 суток.

Новости России
Артур Епифанцев
Тюмень
Боец спецназа, рассказавший о нашумевшем опросе Минобороны, на видео отрекся от своих слов
Россия
Следствие проверяет инцидент с Superjet, которому пробило фюзеляж при посадке
Россия
Годовой доход гендиректора РЖД вырос на 22% — до 220 миллионов рублей
Россия
I Съезд народных депутатов: как 30 лет назад в СССР началась парламентская революция Горбачева
Россия
Жительница Подмосковья покусала и избила полицейских
Россия
В Госдуме предложили снять возрастную маркировку с советских фильмов и книг классиков
Россия
Морской трибунал потребовал от России освободить моряков, задержанных в Керченском проливе
Россия
Россияне стали экономить на дорогом спиртном. Спрос на пиво вырос до 63,2%
Россия
В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов
Россия
Полковник ФСБ, задержанный с 12 млрд рублей, стал молиться в СИЗО и отпустил бороду
Россия
Во Владивостоке родителей школьников оштрафуют за «БДСМ-выпускной»
Россия
В Казани осуждены неонацисты, которые убили африканского студента
Россия
С 25 мая россияне могут посещать Коста-Рику без виз и загранпаспортов
Россия
Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум
Россия
Победителями шоу «Голос. Дети» объявлены все финалисты
Александр Роднянский, Василиса Перелыгина, Виктория Мирошниченко, Кантемир Балагов
Россия
Российский режиссер получил приз Каннского фестиваля
Россия
«Коммерсантъ»: мошенники все чаще пользуюся банковской SMS-аутентификацией
Россия
Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС возле парка на западе Москвы
Россия
В центре Лиона прогремел взрыв. Среди пострадавших россиян нет
Россия
Федеральный ядерный НИИ объявил закупку икон со стразами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно